Отзыв об облепиховом шампуне Natura Siberica с эффектом ламинирования.
Прочитав много положительных отзывов о "чудо" шампунях от Natur'ы Siberic'и, об их супер натуральном составе и не большой цене, я сразу же захотела его испробовать. Я долго бегала по магазинам, аптекам и различным ларькам в поисках именно той цены, которая была указана на сайте! А именно 150-160 рублей и как ни странно я его нашла, в Богом забытом ларьке с эко косметикой. Но к моему великому сожалению он не произвел на меня никакого впечатления. Пишу отзыв после 3-4х месячного использования.
Что же нам обещает данный шампунь:
• Восстанавливает структуру поврежденных волос • Запечатывает поверхность волоса защитным слоем • Делает волосы более густыми и плотными • Облегчает процесс расчесывания Деликатно очищает волосы, интенсивно восстанавливает их поврежденную структуру и защищает от термовоздействия при горячей укладке. Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и мелированными волосами, а так же волос после химической завивки. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла семян сибирского льна и арктическая роза и цетрария снежная сохраняют влагу глубоко в структуре волос.
-УПАКОВКА: Яркая "майонезная" упаковка объемом в 500мл. Кстати, прошу прощения за ее состояние на фото, просто, именно это с ней и происходит после долгого использования, она бледнеет и вся мнется, не возвращаясь в былую форму. Также она очень неудобна в использовании, вечно приходится откручивать крышку и выдавливать содержимое, особенно это неудобно делать одной рукой, когда другая занята, тем, что держит душ!
-КОНСИСТЕНЦИЯ и ЗАПАХ: очень жидкая. Имеет оранжевый оттенок, благодаря облепихи в составе. Запах приятный, не навязчивый, пахнет, если близко приблизиться к волосам, быстро выветривается. Сюда же я отнесу то, что он очень сильно пенится, скорее всего из-за Sodium Coco-Sulfate в составе.
на фото почти не виден цвет
-ПРОМЫВАНИЕ: волосы он промывает очень хорошо, мне достаточно всего два раза нанести его на КОЖУ головы, на длину не наношу, пены которая стекает при мытье достаточно для того, что бы кончики были чистыми что бы не пересушить кончики волос.
-ЭФФЕКТ ЛАМИНИРОВАНИЯ и бла бла: это все конечно же бред, нет ни эффекта ламинирования, ни восстановления, и откуда ему взяться, если шампунь больше минуты на волосах никто не держит. Что касается густоты, то возможно они имели ввиду то, что после мытья волосы будут пушистыми и огромными как у Хагрида из Гарри Поттера. Кстати, от этого шампуня волосы стали лезть больше обычного.
Состав
Моему типу волос данный шампунь совсем не подошел. Бальзам, который идет в "комплекте" с данным шампунем мне понравился чуть больше(от него хоть какая то польза).