Я часто покупаю детские крема для сухой кожи рук зимой, так как обычно у них небольшие упаковки, приемлемая цена и щадящий состав.
Детский крем с молоком от Johnson's baby сразу привлек меня именно небольшим удобным тюбиком, а затем приятно порадовал на кассе удивительно низкой для этой марки ценой - около 50 рублей.
Первое, что меня удивило, отсутствие защитной фольги под крышкой. Для детского крема это неприемлемо, как собственно для любого средства личной гигиены. Меня сразу заинтересовал производитель, обычно продукция Johnson's baby изготавливается во Франции, а здесь производителем является Индия, отсюда и цена вопроса.
На упаковке крема не указан возраст, с которого можно использовать его для детей. Состав крема весьма не детский, то же можно сказать о резковатом запахе.
Использовала крем я для рук, на суховатой (не обветренной и не раздраженной) коже он вызвал ощутимое жжение, опять таки на упаковке не указано, что крем не стоит использовать при поврежденной коже, хотя чаще всего крем применяется именно в случаях проблем с кожей ребенка.
Крем долго впитывался, но так и не впитался, осталось ощущение пленки на коже. В конечном счете я оставила крем только для применения на ночь на ноги, так как на сухих участках кожи он неприятен в применении, а использовать днем неудобно из за постоянного ощущения пленки, к тому же он оставляет жирные следы.
Как ночной крем для ног Детский крем с молоком от Johnson's baby весьма недорогое и средне эффективное приобретение, однако для других зон, а тем более для детей, использовать его я не рекомендую.