Опубликовано 29 Ноябрь, 2017 - 18:20

год или более

Итак, посмотрим яркие книги про кулинарию, выпущенные проектом комсомольской правды. Они состоят из двухстраничного введения, закусок, супов, основных и десертов.

Прежде всего, отметим красочность - каждый рецепт снабжен небольшими фото каждого шага процесса и финальным крупным фото. Рецепты содержат точное указание количества ингридиентов, кроме соли.

Начинающему кулинару эта книга не подойдет. Для некоторых рецептов нужны определенные навыки и прямые руки. Впрочем, сложность притоговления отмечена по 10-балльной шкале, что довольно удобно.

Для большинства рецептов требуются умеренно-дорогие продукты, хотя некоторые в нашей стране найти несколько затруднительно или их качество будет оставлять желать лучшего.

Мало рецептов с привычной нам курицей, зато много с весьма дорогой нынче рыбой.

Книга определенно не для худеющих, хотя на правильное питание грузинская и японская кухня тянут. Особенно если сократить количество масла.

Несколько обидно, что не описываются простые вещи - как сделать пасту или тесто для вантонов. Попробуй найди это тесто в магазинах...

В целом большинство рецептом (я готовила из русской, итальянской, французской, японской и грузинской кухонь) съедобны и вкусны. Определенно открыла для себя новые вкусы и продукты.

Linaelрекомендует