Опубликовано 16 Январь, 2015 - 05:29

Прикорм дочки был начат в 4-5 мес, она была на ГВ, почему то вдруг начались запоры, с педиатром было принято решение менять питание. Первыми были овощные да фруктовые пюрешки, на стул не повлияли. Затем в ход пошла

гречневая с черносливом каша от Nestlé, опять же нужного толку никакого. В некоторых случаях приходилось даже применять микроклизмы микролакс, когда ребенок начинал испытывать заметным дискомфорт.

Но нашей палочкой выручалочкой стало пюре из чистого чернослива от марки Бабушкино лукошко!:

- чистое тк однокомпонентное. Чернослив не самый гипоаллергенный продукт но я уже давала кашу с ним и кампот варила, так что было ясно что дочке подходит продукт.

- ничего лишнего и опасного: нет красителей, ароматизаторов, консервантов, ГМО

- полезное, чернослив облалает массой целебных качеств, вот несколько:

Чернослив включает в себя витамины, полезные свойства которых так необходимы для поддержания некоторых функций организма, а так же минералы, которые участвуют во всех химических действиях организма человека. Как и в свежей сливе, в черносливе достаточно много сахара, это и фруктоза, и сахароза и глюкоза. А еще чернослив богат органическими кислотами, такими как лимонная, щавелевая и другие. Витамины – никотиновая кислота, аскорбиновая кислота, рибофлавин, каротин, тиамин, РР. Так же, полезные свойства чернослива, обоснованы наличием дубильных, пектиновых и азотистых веществ и, конечно же, клетчаткой.

Естественно, ягоды чернослива богаты и минеральными веществами – калием, натрием, магнием, кальцием, фосфором. Чернослив содержит еще и очень много железа, поэтому врачи его рекомендуют беременным женщинам, поскольку его полезные свойства применяются в качестве натуральной профилактики анемии и авитаминоза, вместо витаминов в таблетках. Естественно, такая рекомендация дается при полной уверенности в отсутствии аллергических реакций на чернослив и умеренном употреблении этой ягоды.

- нежное и однородное

- очень приятное на вкус, если когда-то можно сказать 'ребенок хорошо открывает ротик' то здесь она 'не закрывала пищеприемник' 😁 в ожидании новой ложечки. Еще бы, ведь продукт имеет естественную сладость без искусственного сахара. Мне и самой понравилось, с удовольствием лопаю как десерт

- эффект! Мягко стимулирует работу кишечника, через несколько часов после употребления обильный результат. Никаких болей и газов и ребенка не было

- цена в январе 2015 чуть больше 30 руб, в сети Магнит, с учетом того что чернослив сам по себе не дешевый продукт, получается выгодней чем отдельно покупать его

Прекрасный прикорм для малыша и десерт для взрослого! Ай рекоменд

Достоинства
  • Без консервантов
  • Без сахара
  • Вкусно
  • Не дорого
  • Полезно
  • Приятная текстура
  • Ребенку нравится
  • Улучшает пищеварение
kat-malyshрекомендует
16.01.2015
Очень вкусное и качественное пюре, моя дочка кушала его с удовольствием.
16.01.2015
на мой взгляд, бабушкино лукошко - лучший выбор из баночных пюрешек!
Хорошее пюре.
16.01.2015
Такое я сама готова есть 😁
16.01.2015
Не хочется портить настроение,но у нас был инцендент с "БЛ". Покупали мясные и рыбные пюрешки, и несколько баночек оказались пропавшими. Хотя открывались с щелчком. Может все дело было в неправильной транспортировки продукта, пока привезут на Дальний Восток... После неприятного случая, покупали только Semper, дороже, но все в идеальном качестве.
16.01.2015
Вкусненькое пюре, нам оно тоже очень нравится 😂
Люблю их пюре))
16.01.2015
Неплохой производитель детского питания.
16.01.2015
Я такое себе покупала, вкусняшка 😊
16.01.2015
Пюре из чернослива одно из немногого что я доедала с удовольствием за своими малышами-))) Действительно вкусное.
Беру на заметку 😉 .
07.02.2015
По моему, очень вкусно! Я бы и сама его с удовольствием ела!
14.02.2015
Для детского животика на +5 😂
JSi аватар
JSi
15.02.2015
Тоже покупаю такое в Магните! Но мясные и рыбные пюре БЛ, как заметил предыдущий комментатор, не очень. Пару раз приходилось покупать в деревню, всегда дочка срыгивала после них. Так что лучше натуральные продукты! Но чернослив на самом деле удобнее в пюрешке, как его так же измельчить дома- даже не представляю!
15.02.2015
Так в том то и дело что некоторые продукты тяжело самой готовить, поэтому чернослив БЛ, еще хайнц пробовали, этот и лучше и без добавок