Опубликовано 5 Март, 2019 - 12:08

Компании Хайнц мы доверяем, покупаем их пюре в мягкой упаковке и уже ели кукурузную кашу https://irecommend.ru/content/khoroshaya-kashka-no...

В этот раз послали главу семьи в магазин за кашей, была акция в Окей. Папа помнит, что молочную не надо брать )) и действительно, на упаковке написано, что не содержит каша ни молока, ни пальмового масла. Но она содержит сахар. Приучать малыша к сахару с младенчества я считаю неразумным. В идеале, не давала бы до двух лет. Сахарная зависимость ничем не лучше никотиновой или алкогольной, поэтому, чем позже маленький человечек познакомится с сахаром, тем лучше. Все ИМХО, конечно. Кроме того, последовательность введения прикорма "каша-овощи" (или в обратном порядке) не предусматривает звена "сладости", потому что ребенок, попробовав продукты со сладким вкусом, потом откажется от еды с нейтральным вкусом.

Итак, какие выводы я сделала? Папу нагружать выбором каш не стоит, он может решать глобальные задачи, а в тонкостях прикорма нужно разбираться самой. И второе, даже если один продукт некоторого производителя вам понравился, при покупке другого все равно изучайте этикетку.

Кашу не рекомендую для малышей.

Достоинства
  • Легко готовить
Недостатки
  • Сахар в составе
Тетя Мартане рекомендует
Официальный представитель Heinz Baby
11.03.2019
Здравствуйте!
Вопрос использования сахара в детском питании остается обсуждаемым. Избыток сахара вреден, но сам сахар является необходимым компонентом для работы мышечных и нервных клеток, улучшает вкус готовых блюд, служит дополнительным источником энергии. В составе продуктов детского питания количество сахара строго ограничено, и за этим следят как сами производители, так и надзорные органы, как в РФ, так и за рубежом. В ассортименте Heinz есть как каши с сахаром, так и каши без сахара - низкоаллергенные и цельнозерновые кашки: [ссылка] Это позволяет каждому выбрать оптимальную кашку для своего ребенка.
С уважением, Heinz.