Начну с того, что поездку мы с подругой планировали давно, усердно работали весь год чтобы ни в чем себе не отказывать. Почему именно ОАЭ? Нам не хотелось экзотики и уединения с природой, как допустим, в Индии или Бали. Больше любим цивилизацию, современную архитектуру, развлечения и шоппинг. Компании у нас не было, решено было записаться на экскурсию. Выбрали Shan Tours и гида Мурата. Нужно сказать, что мы ни разу не пожалели. На улице стояла невыносимая жарища. Нас спасло то, что экскурсионные машины были с кондиционером. Первым делом поехали в Dubai Mall. Да, цены там "кусаются", особенно на драгоценности). ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит посетить этот ТЦ из-за огромного аквариума и водопада. Если хотите сходить на местный рынок-знайте, что там стоит нереальная суета, шум, давка в некоторых местах. В целом, могу сказать одно: куча вещей, которые хочется купить, высокие цены. Этот размах для аллигархов, нежели для двух девушек среднего достатка. Лучше бы поехали в Европу. В остальном ОАЭ удивили. Это другой уровень жизни, другой менталитет, роскошь, богатые шейхи и их ухоженные жены, эксклюзивные машины. Как говориться, Feel the difference.