Тренд на дубайский шоколад не собирается сдаваться. Его становится все больше и больше от самых разных производителей. В принципе, люблю все с фисташками. И шоколад тоже. Поэтому шла и случайно не смогла пройти мимо батончика от Нестле Nuts Фундук и фисташка. Это новинка прошлого года. Видела ее пару раз в магазинах, но специально не бегала.
Сейчас эти батончики спокойно лежат на кассе "Пятерочки". И никто их не берет, ведь они не в моде. И и вкусом подкачали.
Итак, Nestle Nuts Фундук и фисташка
Тип продукта: шоколадно-ореховый батончик
Вес: 47 грамм
Срок годности: 10 месяцев
Состав
Здесь просто закрываем глаза и не читаем, если не хотим расстраиваться. Если хотим - велкам в сноску. Состав, мягко говоря, не очень. Даже красивыми словечками ингредиенты обзывать не стали. зато честно.
Сахар, патока, жир специального назначения (из пальмового масла), масло какао, фундук целый, молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, фисташка тертая, эмульгаторы (лецитины, е476), белок яичный сухой, ароматизаторы натуральные, краситель (медные комплексы хлорофиллинов), регулятор кислотности (лимонная кислота).
Упаковка, оформление
Как и у обычного Nuts, здесь также желтая обертка. На этом совпадения заканчиваются. Вкус другой, поэтому и рисунки будут отличаться. На треть батончика идет вставка из красивого фисташкового цвета. И она самая нарисована, да и фундук тоже.
Конфетка небольшая, форма классического батончика. И по тактильным ощущениям тоже он, ничем не отличается. Сроки годности стояли, информация на разных языках о продукте есть. Шагаем дальше.
Заглядываем внутрь
Мне безумно понравилось, как выглядит этот батончик. Он в белой глазури. Такой нежный, необычный, очень аппетитный. И пахнет молочным, сливочным шоколадом. Глазурь легла достаточно толстым слоем. Есть какие-то неровности, что нормально.
В разрезе фисташковый Натс еще интереснее. Тут мы видим, что глазурь действительно толстая, не пленочка. Внутри красивая нуга фисташкового цвета. Плотная, аппетитная, не липкая. У меня батончик был чуть охлажденный, поэтому все слои отлично держали форму. Ничего не прилипало к рукам, не растекалось. Я не стала брать нож, просто разломала пополам.
Помимо нуги, под слоем шоколада мы видим тонкий слой карамели. В охлажденном виде она также отлично держит форму, лежит ровно, разломалась без проблем. Карамель естественного цвета.
И, конечно же, орех. Обидно, но здесь фундука явно пожалели. Видимо весь бюджет потратили на фисташки. На половину батончика был один орешек. Во второй половине наверное спрятался второй фундук. Увы, я этого уже не узнаю, ибо не смогла осилить эту вкусняшку.
Неожиданный вкус
Я в принципе люблю батончики Натс. И фисташки, как уже говорила, тоже люблю. Поэтому такой подставы от Нестле я просто не ожидала. И я сейчас не говорю про состав. На него глаза я давно закрыла, когда ем сладости. Хочешь нормальную конфету - лепи сама из сухофруктов с орехами и настоящим шоколадом. Но кто бы этим занимался, хоть и есть немаленький опыт.
Конкретно у Натс с фисташкой отвратительный вкус. Батончик просто не имеет выраженного вкуса. Он ужасно сладкий. Настолько, будто мед смешали с сахарным сиропом и еще пудрой сверху посыпали. Я вообще не чувствую вкуса шоколадной глазури. Я не ощущаю вкуса нуги с фисташками. Даже карамель в этой сладости потерялась. Просто непонятная, приторная, ужасно сладкая масса.
Батончик настолько сладкий, что даже черный кофе не помог. Я смогла съесть только половину. Никакого удовольствия от вкусняшки я не получила. Даже тот одинокий фундук, который попался, не скрасил разочарование.
Даже не знаю, кому такой батончик может понравится. наверное лишь истинным сладкоежкам. Я люблю многие конфеты и шоколад, но не настолько приторные. Возможно, Натс с фисташкой понравится любителям восточных сладостей. Тех, у которых в составе сахар с сахаром и посыпано все это сахаром.
Подытожу
Обожаю Натс от Нестле, но в классическом варианте. Теперь всегда буду ставить на этом акцент. Фисташковая версия очень красивая и аппетитная. НО, увы и ах, вкусом совсем не порадовала.
А именно:
- сладко
- приторно
- ужасно сладко
Думаю, все меня поняли. Сладость перебивает все вкусы - и фисташка не чувствуется, и карамель теряется, да и шоколадная белая глазурь заблудилась на этом фоне.
Nestle Nuts Фундук и фисташка не рекомендую. Можно купить что-нибудь лучше и вкуснее.