Фабрику Лаконд я полюбила за большой выбор вкусных конфет без сахара. Я решила сократить потребление сладостей с сахаром, пока убрать полностью из рациона не могу, но свести к минимуму я в состоянии. В этот раз в супермаркете мне попались новые для нас шоколадные конфетки под названием «Шахтёрские», они также без сахара, и также от Лаконд. Меня очень заинтересовало необычное название, и я конечно же взяла на пробу. В этот раз я заметила, что в нашем супермаркете поставили дополнительные таблички перед конфетами без сахара, это очень удобно.
В этом отзыве я поделюсь своим мнением по поводу данных шоколадных конфет.
От производителя:
- Конфета с темной, насыщенной начинкой с какао, покрытая натуральной шоколадной глазурью — настоящий Донбасский Уголёк!
- Продукт БЕЗ САХАРА, натуральный подсластитель — мальтит.
Место приобретения: супермаркет «Яблоко», есть на Валдбериз и Озон, но там цена выше
Страна-производитель: Донбасс, Россия
ТМ: Лаконд
Цена: 989₽/1кг
Оформление:
Каждая конфетка заключена в индивидуальную обёртку. Оформление просто потрясающее, фантик черный, одновременно и загадочный, и солидный.
Я хочу сказать, что с дизайнерами оберток там всё нормально, вкус отменный! Каждый раз оформление Лаконд меня приятно удивляет, вот вроде ничего особенного, но как-то стильно смотрится в целом.
Внутри обёртка фольгированная, снаружи на ней есть немного информации о данных конфетах.
По бокам фантик запаян, есть насечки для того, чтобы можно было легко открыть и достать конфетку.
Конфеты:
Форма конфет реально напоминает уголёк или небольшую горочку, у которой неправильная форма.
Конфетки небольшие, представляют собой вафельный корпус, внутри темный шоколадно-ореховый крем, а снаружи они покрыты глазурью из темного шоколада.
Конфеты свежие и очень вкусные! У данных конфет ярко выраженный шоколадный вкус и аромат, чувствуется, что в составе качественные ингредиенты. Если честно, то одной конфеткой обойтись сложно, хочется снова и снова погружать в полость рта эти сладкие шоколадные угольки. Сладость, кстати, умеренная и это позволяет распробовать истинный шоколадный вкус конфет. В виде подсластителя в составе мальтит, он мне очень нравится, так как он не искажает вкус как некоторые сахарозаменители. Также во вкусе ярко ощущается фундук, он очень гармонично вписался в шоколадный вкус конфет.
Ну и хочется пару слов уделить хрусту, корпус у конфет вафельный, он дает аппетитный звонкий хруст.
подсластитель мальтит, какао-порошок, жиры кондитерские(масло пальмовое рафинированное дезодорированное), эквивалент масла какао(масла рафинированные дезодорированные: пальмовое), мука пшеничная, сыворотка молочная сухая, ядра ореха фундука жареные тертые, масло какао, масло какао, эмульгаторы (лецитин рапсовый, эфиры полиглицерина и взаимо этерифицированных рициноловых кислот), ароматизаторы, крахмал кукурузный, соль, клетчатка пищевая растительная(пшеничные волокна), разрыхлитель гидрокарбонат натрия.
Состав не самый идеальный, есть «любимое» пальмовое масло, но если искать конфеты без него в составе, то можно много потерять времени, а в итоге так не найти. К сожалению, сейчас так. В целом, нормальный состав, если употреблять в меру.
Вывод:
Конфеты Лаконд "Шахтерские", без добавления сахара нам очень понравились, это прям любовь с первого взгляда и укуса! Я в восторге от конфет и производителя в целом, и очень рада, что ассортимент в наших магазинах расширяется, а также расширяется ассортимент конфет без сахара.
Обязательно пробуйте!
Благодарю за внимание❤️