Опубликовано 23 Март, 2025 - 13:42

несколько раз

Фабрику Лаконд я полюбила за большой выбор вкусных конфет без сахара. Я решила сократить потребление сладостей с сахаром, пока убрать полностью из рациона не могу, но свести к минимуму я в состоянии. В этот раз в супермаркете мне попались новые для нас шоколадные конфетки под названием «Шахтёрские», они также без сахара, и также от Лаконд. Меня очень заинтересовало необычное название, и я конечно же взяла на пробу. В этот раз я заметила, что в нашем супермаркете поставили дополнительные таблички перед конфетами без сахара, это очень удобно.

В этом отзыве я поделюсь своим мнением по поводу данных шоколадных конфет.

От производителя:

• Конфета с темной, насыщенной начинкой с какао, покрытая натуральной шоколадной глазурью — настоящий Донбасский Уголёк!
  • Продукт БЕЗ САХАРА, натуральный подсластитель — мальтит.

Место приобретения: супермаркет «Яблоко», есть на Валдбериз и Озон, но там цена выше

Страна-производитель: Донбасс, Россия

ТМ: Лаконд

Цена: 989₽/1кг

Оформление:

Каждая конфетка заключена в индивидуальную обёртку. Оформление просто потрясающее, фантик черный, одновременно и загадочный, и солидный.

Я хочу сказать, что с дизайнерами оберток там всё нормально, вкус отменный! Каждый раз оформление Лаконд меня приятно удивляет, вот вроде ничего особенного, но как-то стильно смотрится в целом.

Внутри обёртка фольгированная, снаружи на ней есть немного информации о данных конфетах.

По бокам фантик запаян, есть насечки для того, чтобы можно было легко открыть и достать конфетку.

Конфеты:

Форма конфет реально напоминает уголёк или небольшую горочку, у которой неправильная форма.

Конфетки небольшие, представляют собой вафельный корпус, внутри темный шоколадно-ореховый крем, а снаружи они покрыты глазурью из темного шоколада.

Конфеты свежие и очень вкусные! У данных конфет ярко выраженный шоколадный вкус и аромат, чувствуется, что в составе качественные ингредиенты. Если честно, то одной конфеткой обойтись сложно, хочется снова и снова погружать в полость рта эти сладкие шоколадные угольки. Сладость, кстати, умеренная и это позволяет распробовать истинный шоколадный вкус конфет. В виде подсластителя в составе мальтит, он мне очень нравится, так как он не искажает вкус как некоторые сахарозаменители. Также во вкусе ярко ощущается фундук, он очень гармонично вписался в шоколадный вкус конфет.
Ну и хочется пару слов уделить хрусту, корпус у конфет вафельный, он дает аппетитный звонкий хруст.

подсластитель мальтит, какао-порошок, жиры кондитерские(масло пальмовое рафинированное дезодорированное), эквивалент масла какао(масла рафинированные дезодорированные: пальмовое), мука пшеничная, сыворотка молочная сухая, ядра ореха фундука жареные тертые, масло какао, масло какао, эмульгаторы (лецитин рапсовый, эфиры полиглицерина и взаимо этерифицированных рициноловых кислот), ароматизаторы, крахмал кукурузный, соль, клетчатка пищевая растительная(пшеничные волокна), разрыхлитель гидрокарбонат натрия.

Состав не самый идеальный, есть «любимое» пальмовое масло, но если искать конфеты без него в составе, то можно много потерять времени, а в итоге так не найти. К сожалению, сейчас так. В целом, нормальный состав, если употреблять в меру.

Вывод:

Конфеты Лаконд "Шахтерские", без добавления сахара нам очень понравились, это прям любовь с первого взгляда и укуса! Я в восторге от конфет и производителя в целом, и очень рада, что ассортимент в наших магазинах расширяется, а также расширяется ассортимент конфет без сахара.

Обязательно пробуйте!
Благодарю за внимание❤️

Elena2022рекомендует
Интересно. Если где нибудь увижу куплю 😁
Вкуснота ❤️
23.03.2025
Здорово, что конфеты в меру сладкие.
Заинтересовали 😊
23.03.2025
Я бы такие конфетки попробовала.
Выглядят вкусно!
Действительно как уголек 😜
23.03.2025
Поищу. У этого производителя и правда очень вкусные сладости без сахара
23.03.2025
"Шахтёрские"... Ну интересно конечно))
24.03.2025
Ни разу не встречались конфеты этого производителя у нас, а я смотрела 😐 Все хочу взять без сахара, пока не нашла
24.03.2025
Так у нас и нет нигде конфет этой марки(
А я бы попробовала, выглядят они очень аппетитно😍
24.03.2025
Подсластитель на 1 месте в составе. Пока не знаю, как к такому относиться, иногда вижу такое у батончиков без сахара. Взяла на заметку!
24.03.2025
Любимые конфеты от Лаконда) Они не так давно еще одну новинку выпустили, под этот "уголек", но только белый) Люксория) еще не пробовала, но ожидания высокие)
25.03.2025
Эти горочки называются терриконы, насыпи породы в виде пирамид в Донбассе. Соответственно и конфеты сделаны в виде терриконов))
25.03.2025
У нас таких не видела) но название прикольное)
25.03.2025
О таких не слышала и не видела 🥹
Буду теперь знать о них, если увижу в магазине возьму на пробу 😌