Опубликовано 8 Июнь, 2020 - 10:18

Я часто пользуюсь мицеллярной водой от "натуральных" производителей и не раз убеждалась в ее эффективности. Такое средство есть и в линейке Organic Zone - Мицеллярная цветочная вода.

То, что это не просто мицеллярная вода, а еще и цветочная, настраивало на какой-то несерьезный лад и, если честно, никаких особых надежд на продукт я не возлагала. К счастью, сомнения оказались необоснованными.

Как правило мицеллярной водой я снимаю макияж с глаз и губ. Тональную основу предпочитаю убирать гидрофильным маслом. Однако в целях эксперимента снимала мицелляркой OZ! всю декоративку с лица. И мне это даже понравилось!

Упаковка, консистенция, состав

Пластиковая бутылка 250 мл с крышкой флип-топ. Внутри пенящаяся жидкость светло-бежевого цвета, в которой можно заметить небольшое количество мелких частиц.

Производитель пишет, что это нормально. Аромат приятный, ненавязчивый, цитрусово-лавандовый. После вскрытия годен 6 месяцев.

В составе вода с разными экстрактами, мягкий ПАВ, смягчители.

деионизированная вода, цветочная вода розмарина и лаванды, гель алоэ-вера, д-пантенол, растительный глицерин, экстракт гуараны, экстракт мяты, экстракт эхинацеи, молочная кислота, лаурат сахарозы, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция

Производитель в рекомендациях пишет "смывать по желанию", что странно. Это демакияжное средство, содержит ПАВ. Конечно, его НУЖНО смывать.

Потому что:

• только водой можно полностью убрать растворенную мицеллами косметику;
  • остатки самого ПАВ могут разрушительно влиять на кожу, растворяя ее естественный липидный слой;
  • после демакияжа непременно должно следовать умывание.

Так что при правильном уходе мицеллярной воде несмываемой быть просто не суждено.

Впечатления от использования

Демакияжных средств я никогда не жалею и щедро пропитываю ватные диски раствором. Начинаю с глаз, прикладывая на секунду, провожу по векам и бровям, затем прикладываю к ресницам и удаляю тушь. После этого новыми дисками прохожусь по всему лицу.

Мицеллярная вода весьма комфортна для глаз, не щиплет, не раздражает.

Посмотрим тест на руке по всей линейке декоративки.

После нескольких манипуляций становится очевидно, что поддается труднее всего - карандаш для глаз и стойкая помада.

При значительном использовании карандаша он требует дополнительного смывания. А зубодробительную стойкость помады, действительно, ничем не победить, даже масляные составы с ней плохо справляются.
Что тут можно сказать - тест сделан на тыльной стороне руки, а это совсем не то же самое, что лицо вечером, когда я иду умываться - косметика уже немного "плывет", кожа достаточно жирная и поэтому результат работы мицеллярки гораздо лучше, чем на сухой чистой руке. Что касается помады - она почти всегда на момент умывания съедена. А в случае со стойкой - прохожусь поверх маслом, иногда даже не гидрофильным, а обычным. Тинт может остаться, но это не страшно.

Резюме

Приятно было познакомиться с хорошей мицеллярной водой. Я рекомендую ее к использованию при условии обязательного смывания.

До\после

Где купить в вашем городе можно посмотреть на сайте Organic Zone.

В федеральных сетях продается:

[ссылка] по цене 329 руб*

Wildberries по цене 324 руб.*

[ссылка] по цене 301 руб.*

[ссылка] по цене 329 руб.*

* ссылка и цена действительны на момент публикации отзыва.

Благодарю за внимание, до встречи.

Saliceрекомендует