Опубликовано 4 Май, 2021 - 06:53

Привет!

Сегодня я хочу поделиться с Вами опытом использования моего нового приобретения — электрогрелки Pekatherm US30TD.

Перед покупкой выбирала недолго: просто закинула в корзину средний по цене вариант нужного мне размера и забрала из магазина на следующий же день. На тот момент я вообще не представляла, какие требования выдвигать к такого рода товару, так что ориентировалась лишь на мнение большинства.

Сейчас могу порекомендовать обращать внимание на такие параметры как:

• Наличие съемной наволочки
  • Автоотключение и защиту от перегрева
  • Длину шнура

Степень нагрева — момент спорный, практически во всех рассмотренных вариантах было плюс-минус одно и то же. В другом ценовом сегменте, возможно, будет больше разнообразия, а пока вернемся к купленной мною модели.

Страна-изготовитель: Китай

Покупала в ДНС

Цена: 2199 руб. без скидок, акций и использования бонусов.

От производителя:

Электрогрелка Pekatherm US30TD коричневый произведена из шестислойного полиэстера. Она предназначена для прогрева ног, рук, либо небольших частей тела. Благодаря микропроцессорному пульту, оснащенному светодиодной индикацией, пользователь может выбрать подходящий температурный режим из 3-х.
Pekatherm US30TD автоматически выключается через 2 часа функционирования. Нагревательные элементы в электрогрелке размещены по особой технологии, поэтому она способна нагреваться за 15 секунд.
Есть индикация режима работы, а также защита от перегрева и удара током. Pekatherm US30TD можно стирать вручную при температуре на больше 30 °C.

Характеристики:

• Ширина: 46 см.
  • Длина: 36 см.
  • Мощность: 100 Вт
  • Материал изготовления: полиэстер
  • Максимальная температура нагрева (C): 75°
  • Длина провода: 2 метра

Также в ней есть защита от удара током и функция автоматического отключения через 2 часа: использование будет максимально безопасным.

В инструкции перечислены основные принципы обращения с прибором, а от себя ещё хочу добавить, что садиться на грелку не стоит. Внутри находится довольно хрупкий пластиковый элемент, который под большим весом обязательно треснет.

ПРИМЕНЕНИЕ

Грелка представляет собой тонкую многослойную подушечку из ткани с мелким ворсом. Цвета, так понимаю, в ассортименте, потому что на сайте она была ярко-оранжевой. Тут уж как попадётся, но чем темнее, тем менее маркой она будет.

Самый верхний слой — съемный чехол на пластиковых кнопках. Его можно закидывать в стирку, а вот основную часть, естественно, нет.

На фото ниже можно увидеть то, куда и как крепится распределительный блок. Внутри, по подушечке, провода идут строго в промежутках между швами (что-то типа каретной стяжки).На нашем двухметровом проводе, примерно на середине, находится переключатель. Температура нагрева регулируется ползунком, а выбранный режим всегда подсвечивается синим.

Работает всё это чудо, кстати, от сети (классическая вилка). В целях безопасности мы всегда сначала втыкаем вилку в розетку, а затем уже переводим прибор в рабочее состояние на переключателе. С отключением всё работает точно так же, только в обратную сторону.

На слабом режиме нагрев с нуля до ощутимого тепла занимает около 7 минут. А вот при максимальном нагреве (режим 3), мне кажется, производитель погорячился, назвав цифру 75 градусов...либо они настолько скрадываются толстой тканью.

При всём этом тепла от неё мне хватает, насколько это возможно в холодном помещении. С ней чувствуешь, будто на тебе котик сидит)

ИТОГИ

Достоинства:

• Компактная и лёгкая.
  • Три режима (правда, разница ощущается только между первым и третьим).
  • Приятное покрытие и чехол в комплекте.
  • Довольно длинный провод.
  • Безопасна в использовании, спустя два часа она действительно отключается, как и указано в инструкции.
  • Оптимальный размер, чтобы уместить её на коленях или поставить на нее ноги.

Это изобретение идеально для момента, когда отопление уже отключили, а дом ещё не прогрелся. Да и в целом для вечномёрзнущих людей это спасение.

Так что ставлю 5 звёзд и рекомендую к покупке!

____________________________
Другие мои отзывы на технику:

Наушники как у стримерши Карины с суперкачественным микрофоном и шикарной передачей звука.

Лучший монитор в соотношении цена-качество для 2020 года

Игровая мышь, которую мне удалось купить в два раза дешевле

Фотоэпилятор за 15000 рублей, "благодаря" которому я всё ещё пользуюсь бритвой

Стиральная машина Samsung и её малоизвестные фишки.

Телефон, который смог заменить профессиональный фотоаппарат, и примеры его сочных снимков.

Hey_Valрекомендует
04.05.2021