Опубликовано 26 Июль, 2010 - 12:17

Тоже смотрела этот фильм, суть которого можно свести к фразе "мысли материальны". Человек, мол, может всего добиться, главное верить. Нужно не останавливаться под воздействием сомнений "а как? а если этого раньше не было, с чего сейчас появится?" и всякого такого, и тогда сама Вселенная будет вам помогать достигнуть желаемого. Меня, если честно, не сильно убедила эта концепция. Слишком это просто. К тому же, бывали у меня моменты, когда я была уверена в чем-то стопроцентной некобелимой уверенностью, а потом оказывалось, что дела обстоят по-другому. Не срабатывал принцип, что вера пронзает пространство и сдвигает время. Так что я сторонник того, что всё же существует какая-то истина, сама по себе, ни от чего не зависящая. Конечно, верить в хорошее нужно, и пребывать в позитивном настрое тоже, но не стоит думать, что ты одной только силой мысли вершишь свою жизнь, ещё есть обстоятельства. У меня есть друг, который буквально живет по этому принципу. То есть он действтельно верит, что всё что с ним случается он и "притягивает". Даже, мол, однажды составил подробный список качеств идеальной девушки и на следующий день её встретил. Когда девушка ему изменила и они растались, я хоть и не стала спрашивать, не он ли это притянул, но вопрос остается открытым. Если ты движешь обстоятельствами, почему в твоей жизни имеют место плохие? И не просто подчас плохие, а полная лажа. У меня, конечно, тоже были ситуации, когда там... думаешь, вот сейчас уйду в душ и телефон зазвонит и так оно и происходило, но это всё случайности, вряд ли тут мысль обрела материю.
Fair_hairрекомендует
15.02.2014