Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 19:07

Во время беременности организм нуждается в поддержке. Это наверно всем и так известно. Есть представители которые против поливитаминов и усиленно стараются получать витамины и микроэлементы естественными путями. Я как бы тоже не против, но не всегда получается то чего хотелось бы. И я как понятно, поддерживаю организм с помощью аптечных препаратов.

Самый главный и первый витамин, который надо принимать ещё на этапе планирования (блин, никогда так не делала) это фолиевая кислота.

Всегда назначали обыкновенную фолиевую кислоту, а в этот раз выписали какой-то фолибер.

Оказывается фолиевая кислота плохо усваивается сама по себе, а витамин B 12 ей в этом помогает. И наоборот кстати тоже. Вот и состряпали для нас такой полезный и умный препарат.

Произведено в Италии.

Продается свободно в любой аптеке.

Все бы ничего, но при покупке у меня округлились глаза. Цена фолибера была около 350 рублей (по сравнению то с копеечной обыкновенной фолькой).

Ладно, всё бы ничего, но открыв упаковку я узнаю что там всего 28 таблеток. Грабёж 😊

Витаминки выпускаются в картонной пачке. Дизайн у коробки, какой-то перламутровый, из-за этого не особо фотогеничный.

Внутри 1 блистер на 28 таблеток.

Блин, хоть и используется 1 раз в день (кстати обыкновенная фолиевая кислота тоже), но даже на полный месяц не хватает.

На вид таблетки ничем не отличаются от своего предшественника без B12. Маленькие и желтенькие. Такие малютки легко глотать. Они ничем не пахнут. На вкус практически безвкусные, немного сладковатый привкус есть.

Фолиевая кислота

Так как я не могу провести какие-то исследования на лабораторном уровне, то к сожалению ничего не могу рассказать об эффективности препарата на молекулярном уровне. Ну как это узнают те, кто пишет что это эффективно? По УЗИ? По факту рождения? Я с первым ребёнком вообще ничего не принимала, со вторым принимала простую фолиевую кислоту, с третьим фолибер. Во всех случаях получается есть эффект. Ведь по факту всё одинаково хорошо.

Я могу сказать следующее о своих ощущениях.

В побочках указано только лишь:

аллергические реакции

Аллергической реакции у меня не было.

А вот изжога была. Пью - изжога, не пью - соответственно нет. Ещё наверно это совпадение связанные с гормональным фоном, но с начала приёма и до отмены, меня жутко мучили прыщи на теле. Это были катастрофические масштабы.

Других влияний на организм, которые можно заметить без лаборатории я не наблюдала.

В цитатах приведены дополнительные "плюшки", которые можно получить от приёма фолиевой кислоты.

На организм в целом:

• Улучшение иммунитета - повышение защитных сил организма, профилактика вирусных и инфекционных заболеваний.
  • Снижение риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, развития тромбозов.
  • Повышение устойчивости нервной системы к стрессам, профилактика мигреней.
  • Профилактика развития анемии, поддержка синтеза эритроцитов в достаточном объеме.
  • Снижение риска развития злокачественных новообразований.
  • Улучшение деятельности желудочно-кишечного тракта.

Никакого улучшения самочувствия. Как мне было без конца плохо, головная боль и упадок сил, так и продолжил быть. Никакого влияния на кишечник, не обнаружила. Анемии мне не удалось избежать. Ведь говорят фолиевая кислота помогает там как-то в этих процессах. Только за первые два месяца (как раз шёл приём фолибера) гемоглобин упал на 50 единиц.

Поливитамин ITALFARMACO Фолибер

Для женской красоты:

Польза фолиевой кислоты для женщин заключается и в положительном влиянии на внешность: витамин В9 оберегает кожу от пигментных пятен и преждевременного появления морщин, укрепляет ногтевую пластину, ускоряет рост волос и препятствует их выпадению.

Ногти крепче не стали. Волосы до пят не отрасли. Пигментацией кожи не страдала ни до ни после. В общем не вижу я каких то явных признаков воздействия.

Для беременных:

Данное соединение играет огромную роль на ранних этапах беременности за счет участия в синтезе ДНК. Фолиевая кислота при беременности важна для формирования нервной трубки плода в первый месяц внутриутробного развития, и в дальнейшем – для нормального роста всех его органов и тканей. Таким образом, необходима фолиевая кислота для здоровья и женщины, и будущего ребенка.

А вот, что касается пользы для ребёнка, тут ничего говорить не буду. И хотя сделала сравнения выше. Но всё равно обязательно принимаю. Раз доказано наукой и нужно, значит нужно.

В общем порекомендую конечно, но звёзд поставлю только четыре. Очень дорого на мой взгляд, и изжогу вызывает.

Сама потом продолжила пить обыкновенную фолиевую кислоту.

______________________________________________

P.S. для тех кто в танке. Про главный ожидаемый эффект ( снижение рисков развития дефектов нервной трубки плода) я не спорю, так как не имею возможности это как то доказать. И привела пример в тексте. Возможные бонусы (в цитатах) от приёма я на себе не заметила, но я их и не ждала. За это оценку не снижала. Читать надо внимательно, после этого кидаться в дискуссии.

Tyttaрекомендует
19.12.2018
Беременным назначают потому что помогает гемоглобин повысить.
19.12.2018
И? В тексте по поводу гемоглобина сделаны выводы.
Главная цель фолиевой кислоты: уменьшить риски связаные с дефектом нервной трубки плода.
19.12.2018
И? Вы ждали роста ногтей и волос то зачем? Причины анемии у вас могли быть другие, потому и не помог.
И? Вы текст читали?
Будьте здоровы.