Опубликовано 1 Апрель, 2024 - 10:11

Здравствуйте!

Время от времени пью что-то успокаивающее, в этот раз решила взять Леовит успокаивающие травы.

Таблеток 30 штук, в принципе нормальное количество.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет по 1-3 таблетки 3 раза в день во время еды с пищей. Продолжительность приема - 2 недели. При необходимости курс повторить.

То есть, если пить по 3 таблетки в день, то упаковки хватит на 10 дней. За такую цену не выгодно совсем, а одной может быть мало.

Экстракты (пустырника, валерианы, боярышника), мелисса, кориандр, стабилизаторы (стеарат кальция, поливинилпирролидон), сахароза, крахмал картофельный, мука овсяная.

Помимо сахарозы в составе есть сахар.

Я это и заметила, когда пила эти таблетки, а точнее я их просто разжевывала, они вкусненькие. Чувствуется сахар и травы.

Упаковка из мягкой бумаги, не шуршит, не мешает, отрезал себе таблетку да и все.

Но на этом и все свойства заканчиваются, таблетки не помогают, ни успокоиться, ни наладить сон. Накопительного эффекта я тоже не заметила.
Для меня эти таблетки как плацебо, только дороже, чем тот же пустырник в таблетках, а по вкусу они одинаковые. К тому же пустырника будет больше по количеству.

А в жидком виде мне средства помогают лучше, но такую форму тоже хочется сменить, чтобы не чувствовать спирта, вкуса.

Вкус это просто бонус, и то из-за сахара. Который никакой пользы, конечно же, не несет. И то таблетки пустырника такие же по вкусу.

Либо он помогает тем, у кого мало тревожности, либо тем, кто себе внушил, что помогает, эффект плацебо.

Я лично не советую, есть средства лучше.

Достоинства
  • Вкусные
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Неэффективен
  • Сахар с крахмалом
  • Стоимость
Inessa_Pavlovnaне рекомендует