Опубликовано 14 Май, 2019 - 22:11

• Куплено онлайн (ссылка)

Так-то платье реально прикольное – нежное, женственное, удобное…

Магазин

Магазин Wild Pinky новичок на платформе, открыт в январе 2019 (еще один момент, который должен был бы насторожить, но увы, не насторожил).

Рейтинг продавца 91 процент если алишный, и 53 процента – если независимый через программу Летишопс. Тоже не просто так люди минусят! И тоже лишнее доказательство того, что рейтингам магазинов на али не стоит безоговорочно доверять.

пример сочетания
Расцветка

На странице товара представлено два варианта расцветки – в зеленую и розовую полоски

Обе расцветки очень приятные – зеленый вариант – очень глубокий травянисто-хвойный оттенок, а розовый уходит в персиковый, очень интересный чуть припыленный холодноватый цвет.

На дневном свету оттенок белых полосок ткани чуть «уходит» в голубоватый.

На расцветку (и на фасон) я и повелась. Ох.

Размеры

На выбор 4 размера, от S до XL, в диапазоне от ОГ 84 и ОТ 64 см до ОГ 96 и ОТ76 см. У меня XL, самый большой. (Если вы таки думаете, что мне то помогло, то вы таки ошибаетесь).

Несоответствие размерной сетки продавца

Замеры размера XL у продавца – ОГ 96, ОТ 76, длина 115 см. Мои параметры – ОГ 93 см, ОТ – 70 см, и как талия, так и грудь платья мне впритык. Не малы конечно, но и «запаса хода» как говорится нет, может сантиметр буквально зазора. А я-то рассчитывала, что платьюшко на мне сядет, как на девочке-модели со страницы товара, чуть свободнее, и я его так же красиво перетяну в талии… и специально взяла не L даже (хотя по размерной таблице продавца надо было брать его, а XL). Ага, щааааз.

Про «перетяну». То ли у меня кость широкая, то ли на поясок при пошиве за*опили ткани, но на такой красивущий бантик не хватает длины пояса. Да, я в курсе, что девочка модель с ОТ в 60, а то и меньше, сантиметров. Так и я не совсем чтобы бегемот…

Короче ладно, сделаю вывод, что надо меньше есть и больше бегать, и все отлично перетянется. Но на этом мои печали не заканчиваются

ткань ближе
Материал

Ткань – по ощущениям «плащевка тонкая, алишная, немного все-таки дышащая». Ну то есть не совсем парник, смесь хлопка с полиэстером, как ацетатный шелк. Но господи, ну сделали бы чуть подороже, но пошили бы из хлопка – ведь на лето делаете!

В +20 в таком нормально, даже в +25. Но при более высокой температуре за окном в платье из такой ткани будет попросту некомфортно.

Модель

Платье А-образного силуэта, отрезное по линии талии, с застежкой на молнию от талии и на пуговку сзади на шее. На плечах выполнены защипы, благодаря которым (и хорошим вытачкам) платье очень выгодно садится по груди и плечам.

Пошив

Уникальный ) Я серьезно. Вот как можно было умудриться практически идеально состыковать полосочки, сделать аккуратные швы и их обработку, и…. перекосить раскройку горловины?!

пришлось загнуть одну торону горловины
Для съемки мне пришлось подогнуть одну сторону выреза горловины, так как разница между ними почти в сантиметр, и это более заметно в носке вещи ем то, что одна сторона имеет шов окантовки, а у второй он подогнут. Видите?

видите, как перекошена горловина?
Стоимость

На все это можно возразить, что мол, а чего я ждала от цены в 660-700 рублей за платье? Но я находила очень приятные вещи из натуральной ткани (хлопок, лен) за такую цену – в Китае полно дешевого хлопка и дешевой рабочей силы, так что цена, все же, не оправдание недочетам.

Уход за вещью

Стирка при 30 градусах со светлыми вещами, глажка на «единичке» с паром. Единственный плюс такой ткани это то, что благодаря малому количеству хлопка в составе она практически не мнется и ее удобно брать в поездку.

Резюме

Да чтоб я еще покупала вещь без детальных фото ткани и отзывов… Носить буду, но без удовольствия (С). Платье действительно милое, а за такую цену даже и не особо обидно, что подкачало качество ткани и пошива. Огрехи с горловиной я исправила, подогнув ее край, а ненатуральность ткани вопрос скорее принципа – к телу она то, что называется «нормально», а на жаре посмотрим.

Уверенная тройка. Не рекомендую.

Желаю вам никогда не промахиваться со своими покупками!

С любовью,

Ваша Вера

____________________

А вот тут платья, которые заслужили пять с плюсом )

Платье-комбинация

Платье-татьянка в пол

Платье-пальто в стиле ретро

Достоинства
  • Милый фасон
  • Приятный цвет
  • Хорошо садится по фигуре
Недостатки
  • Коротковат пояс
  • Несоответствие таблицы размеров
  • Перекос горловины
  • Синтетика
Style Inspirationне рекомендует
14.05.2019
Жаль, что качество подкачало, модель платья же очень симпатичная.
вот увы (
Плащевка? Ой.
Синтетика смотрится всегда дешево.
На Али полно синтетики, я поэтому боюсь там заказывать.
А еще напишут хлопок, а на деле...
14.05.2019
да, бывает. поэтому я обычно ориентируюсь на отзывы, а тут вот перемкнуло меня )
14.05.2019
Учитывая, что там и по 300 руб платья есть, то 650 - не самое дешёвое. Просто не повезло
согласна
15.05.2019
Мне даже представить платье за 300 руб.?
На мой взгляд за 600 руб норм, самый явный косяк-это все таки горловина!
15.05.2019
ну из серии "а чего вы ждали", да )
14.05.2019
Смотрится на вас замечательно, жаль что с косяками. Мне кажется на горловину можно брошь какую из ткани прицепить, чтоб в глаза не бросалось.
14.05.2019
спасибо большое ) тоже думала про брошь, но пока не нашла хороший вариант
14.05.2019
Да уж, и на самом видном месте, такой косяк! было у меня подобное платье, точнее из такой ткани, в жару носить можно только вечером, и ещё- если уж помнется. это кошмар, потом сложно разгладить даже мокрое
14.05.2019
не, это нормально вроде гладится, но про жару ой как похоже )
14.05.2019
Выглядит очень красиво и, пока не зашла в отзыв и не прочитала, думала, что хорошая ткань, натуральная(
Рейтинг продавца 91 процент если алишный, и 53 процента Летишопс
Надо тоже через эту программу проверять, а то часто вижу - рейтинг чуть ли не 100%, а зайдешь в оценки - все красное... Моя логика отказывается это понимать. Не знаю уж, как там у них рейтинг так формируют.
14.05.2019
они хитрые жуки, они периодически как-то обновляют рейтинги, и еще пока продавец не поставит рейтинг тебе, твой отзыв не появится - они таким образом половину отрицательных отзывов отсеивают
Красивое платье, жаль, что есть недочеты и будет носиться без удовольствия.
в точку сказано )
Очень жаль что
1 не натуральная ткань
2 не заморачивались с пошивом,
Потому что модель действительно интересная и достойная и вам идёт, а когда в таком случае вынужден носить без удовольствия,это огорчает ((
14.05.2019
угу ( ну будет наука впредь!
14.05.2019
да ,косяков много, но на вас смотрится хорошо, довольно миленькое
спасибо большое )
14.05.2019
Симпатичный фасон, жаль ткань не для лета
очень очень (
14.05.2019
Смотрится нежно, но я представляю, какой материал там, тоже приходили подобные неудачи.
15.05.2019
хорошо хоть не совсем неносибельно
14.05.2019
Задумка у него интересная.
15.05.2019
весьма, на нее и повелась
15.05.2019
Посмотрите ассортимент yesstyle там примерно цены как Али, но качество как для Кореи. От 2700 доставка бесплатная и я там серебро и корейскую косметику беру
на фото шикарно!
15.05.2019
ну на фото все шикарно 😁
15.05.2019
Симпатичное платье)) Жаль, что на лето ткань не совсем подходит, зато весной и ранней осенью будете нарядной 😎
15.05.2019
а весной и осенью в таком не походишь...
15.05.2019
Если очень захотеть, то можно))
15.05.2019
Боюсь вещи без внешнего осмотра и примерки покупать. Поэтому из Китая, только что по мелочи заказываю.
15.05.2019
я обычно наоборот попадаю удачно, прошу продавца прислать настоящее фото, смотрю отзывы
15.05.2019
Фасон очень хороший, жаль, что исполнение все испортило
15.05.2019
удачно пошито, жаль что из ерунды )
15.05.2019
Фасон и расцветка очень популярная сейчас, в целом неплохое платье
в точку! спасибо
15.05.2019
Модель платья очень красивая. Да, одежду через интернет не угадаешь.
есть нюансы, да
15.05.2019
А выглядит так романтично....
очень, такое нежное, спасибо
15.05.2019
Присматриваюсь к этому платью. Но к сожалению на новые модели 2019 года нету отзывов. А ждать пока отзывы появятся, так и лето закончится) А в платье вырез сзади на спинке есть? Сильно открывает лиф?
15.05.2019
там он вертикальный, лиф не видно совсем.
15.05.2019
Платье симпатичное. Жаль с качеством траблы(
спасибо, да
15.05.2019
Обидно, что качество не совсем на высоте. Но на Вашей фигуре оно все равно смотрится очень красиво ❤️
спасибо большое, очень приятно ❤️
15.05.2019
На фоток конечно, неплохо смотрится, но как в нем летом будет?
15.05.2019
летом в нем будет отличная парилка )
Такое нежное и женственное
спасибо большое!
15.05.2019
У меня это платье давно в хотелках. Популярное на Али. Мне очень уж нравится модель. Попробую поискать у другого продавца. Здесь слишком много косяков
согласна )
задумка хорошая, исполнение как всегда..
я последнее время как то не спешу заказывать на алиэкспресс, в магазине посмотреть все таки можно, но переплата иногда смущает(
15.05.2019
вооооот ) и я из-за этого
15.05.2019
Очень красивая модель платья. И цвет очень понравился. Жаль, косяки испортили весь восторг.
16.05.2019
Ну вы-то уж точно не бегемот! 😁 Отлично сидит на вашей стройненькой фигурке, даже несмотря на косяки с пошивом платья! ❤️
18.05.2019
Спасибо большое на добром слове) просто на модели то не таааак 😁
18.05.2019
За правду не благодарят, вы-то точно не бегемот! 😁 Отлично сидит на вашей такой стройненькой фигурке! 😊
17.05.2019
Смотрится неплохо,особенно хорошо было бы на пляж, но качество,увы, увы 😞
18.05.2019
Ну вот тем более на пляж надо хлопок лёгкий, а тут атласная ткань, так что да (
Фасон и цвет очень красивые!!! Но ткань... Я точно не смогу (((
ну вот я думаю пока)
19.05.2019
смотрится на картинке завлекающе)) мне этот момент про перетянуть и вот такааая ж будет красота очень знаком)))

Да,и насчёт Китая хлопка и дешевезны рабочей силы, так это верно конечно
вот и я о чем, спасибо
18.07.2019
Зато меньше мнется, если не 100% хлопок. Однако я не переношу "парниковые" ткани. Платье красивое, купила бы на несколько раз по случаю одеть. Очень милое и вам хорошо!
18.07.2019
спасибо, но хочется чтобы вещь комфортная была в плане ткани