Доброго времени суток, дорогие девушки!
В данном отзыве я поведаю вам грустную и печальную историю о том, как кое-кто решил попробовать очередной бюджетный крем с мыслью «Да ладно, это ж Чистая Линия!».
Кончился у меня мой любимый Yes to cucumber и я направила свои легкие стопы в сторону «Подружки», но притормозила у торговой точки со всякой бюджетной косметикой. И на глаза мне попался ОН! Витаминный крем-тонус для лица «Шиповник и малина». Стоил он дешевле некуда и именно в тот момент мою голову и посетила мысль «Чистая Линия вроде бы нормальная косметика!». А крем обещал увлажнение и сияние, доказывая, что замешан на основе травяного чая… До «Подружки» я не дошла, купила сей тюбик и довольная пошла домой. Сэкономила…
И что я купила?
Тюбик объемом 50 мл, градиентной окраски от зеленого к белому, да еще и с цветочком шиповника. Вполне приятно для глаз. Крышка завинчивается.
Текстура довольно легкая, приятная, крем быстро впитывается в кожу. На этом его плюсы, которые так же сомнительны, заканчиваются.
Первое, что меня смутило это аромат. Химический аромат химической малины, слишком сладкий и приторный. К ароматам я равнодушна, но не к таким, которые бьют в нос аки боксер и преследуют навязчиво аки маньяк. Спустя полчаса после нанесения он все равно чувствуется. Утром это особо раздражает, потому что прочие ароматы он перешибает. Вечером он особо раздражает впитываясь в наволочку.
Глубокое увлажнение, которое обещано производителем, так же осталось всего лишь обещанием. Да, увлажняет, но слабо. Насчет улучшения цвета лица… Свежее я выглядеть не стала, сияния замечено не было, отдохнувшего вида как после отдыха на природе зеркало мне тоже не показало. Спасибо, что жирного блеска не оставил и впитался действительно быстро.
И, может быть, он остался бы для меня «никаким» продуктом, если бы не одно огроменное «но».
Вы видите на фото белые и противные жировики? Я вижу. Я вижу их не только на фото, но и в зеркале, а жировиков у меня никогда не было! Через две недели после использования они появились. Плюс были подкожники, очень болезненные. И это не аллергия, потому что аллергия проявляется совсем по-другому. Камера телефона еще не весь масштаб проблемы передала, этих белых точек побольше, просто эти самый крупные.
Да, вот эти противные ребята, которые видны без микроскопа.
В составах не особо разбираюсь, но для знающих:
Что-то мне подсказывает, что состав не так хорош, как позиционирует его Чистая линия...
Замечательно я, в общем, сэкономила, поэтому говорю, девочки, хорошие, не покупайте этот крем! Я бы его даже врагу не пожелала, даже для свотча намазывать на руку не стала! Вручаю ему одну звезду и отправляю… Нет, не на полку с забытыми флаконами, а в мусорное ведерко. А Чистая Линия окончательно завоевывает недоверие и «фи!». Уж лучше переплатить и не мучить свою кожу.
Спасибо всем заглянувшим) Хороших вам кремов!