Опубликовано 15 Март, 2021 - 17:43

Юлию Михалкову многие наверняка знают по участию в шоу Уральские пельмени. В 2020 году появилась ее книга в которой она обещала рассказать многое, но так и не рассказала...

Книга, которую можно купить и в печатном виде, дабы цена не высока, но вот стоит ли покупать и читать даже если встретить в свободном доступе?!

Название книги так и осталось для меня не понятным! Одно дело рассказывать про свои отношения с мужчинами и выделять магию слова НЕТ, чтобы не уступить им в чем-то или попытаться показать женский взгляд на примере своей жизни, когда всего добиваются только лишь своим упорством, не прибегая к уловкам и не пытаясь сделать это за счет мужчин. Но все это остается за кадром, т.к. о своих отношениях она не пишет совсем. Поэтому остается гадать, что же она имела ввиду под мужчинами и словом НЕТ.

О книге можно говорить много, но это бессмысленно! Содержание весьма поверхностное и благо, что укладывается в небольшой объем!

Официальная аннотация очень уверенно позиционирует книгу и является самым интересным и стоящим местом из всего последующего содержания

Через слезы, целеустремленность и несгибаемую веру в себя женщина может выйти победительницей из любого порожденного мужчиной кризиса. Актриса и экс-участница «Уральских Пельменей» Юлия Михалкова в легком ироничном стиле без обид, зависти и злости расскажет, как благодаря сотне честных джентльменов и бессовестных негодяев, она стала сильной и уверенной в себе, сохранив в сердце любовь и веру в человечество. А также поделится своим взглядом на то, как выжить женщине в мужском мире шоу-бизнеса, политики и даже в переулках рабочих кварталов, не поддаться обманчивым соблазнам и своевременно делать выводы…Главный вывод, который сделала сама Юля – не говорить «нет» – это еще не значит сказать «да»! Не обязательно бросаться в объятия первому встречному. Но и отвергать подаренный мужчиной опыт – нельзя. Все на пользу! Даже нанесенная обида – не повод злиться и опускать руки. Это шанс лучше понять себя и стать сильнее. Книга для тех, кто ищет вдохновения среди холодных каменных стен мужского мира.

О чем книга - О самой Юлии и ее жизни: начиная с детства и заканчивая попытками пробиться в политику.

Что интересного внутри:

Автор пытается познакомить читателя со своей жизнью, своими воспоминаниями и рассказать о своем участии в шоу Уральские Пельмени и попытках найти свое место в политике. Затрагивая разные темы и разные сферы, показывая это не как факты и как свое мироощущение.

О мужчинах. Рассказывая о мужчинах Юлия не упоминает свои романы или отношения. Это тайна покрытая мраком. Поэтому про мужчин она рассказывает либо размышляя, либо упоминая друзей-товарищей, ну или мальчика из детства.

Весьма нормальное начало задает направление в разговоре об отношениях между мужчиной и женщиной, какую роль мужчины все-таки играют в нашей жизни и жизни самой Юлии

Мужчины-мужчины-мужчины. Иногда мне кажется, что мы, женщины, не до конца понимаем всего сакрального смысла того, что мужчины находятся возле нас. Для одних – это источник любви, для других – денег, плотских утех, залог успешной карьеры, прекрасной семьи и многого другого. Казалось бы, для всех женщин мужчина играет свою, строго индивидуальную роль.

Не говори мужчинам "Нет" Юлия Михалкова

Громкие обещания про Уральские пельмени так и остаются размытыми мыслями в ее собственных рассказах, когда даже маленькая доля реальности ускользает под наплывом словесного многообразия.

Однако в отличие от рассказов про «Уральские Пельмени», где я намерена говорить прямо и открыто, про политику придется высказываться метафорично, не произнося фамилий и мест событий.

О своем детстве. Вообще книга не отличается конкретикой, поэтому как и в других главах нет четкости. Рассказы о своей бабушке плавно переходят в размышления о разнице в поколениях, взглядах и ценностях.

она была известным, уважаемым человеком: почетный гражданин города, заслуженный строитель. Яркий представитель поколения созидателей, тех, кто в послевоенные годы поднимал страну из руин. Про таких говорят: «Гвозди б делать из этих людей».

Не говори мужчинам "Нет" Юлия Михалкова
Про родителей ничего не понятно, кем были, как жили, какое участие принимали в жизни дочери.

Поэтому все написанное о детстве - это размышление и воспоминания, вот я у березок в свпортивном костюме, они были так модны в 90-х..

Про Уральские пельмени.

Рассказывая про отношения с участниками шоу, автор всегда подчеркивает, что все носило дружеский характер и общаться с ними было приятно. Юлия пытается сделать интересный шаг и рассказать что-то о коллективе, но получается не очень... О ком-то просто не упоминается, кто-то вспоминается как сам факт, ну а про некоторых вспоминаются небольшие истории:

Максим Ярица главный заводила и любитель прогуляться по незнакомым городам, пройтись по улицам и насладиться архитектурой. Каждый раз останавливаясь в гостинице и пытаясь поспать перед концертом или репетицией, он будил ее и остальных, мотивируя отправиться на прогулку.

Дмитрий Соколов любитель однотипного меню в котором должна быть яичница, жареная картошка и салат Оливье. Такие гастрономические предпочтения не именные годами добавляли и простоты в выборе и порой реальных сложностей, особенно, когда в ресторане не подавали эти блюда.

Не говори мужчинам "Нет" Юлия Михалкова
Про Сергея Исаева сказано не слишком много и упоминается он всего лишь несколько раз: первый раз - это о его пристрастии к спорту и здоровому образу жизни, а вот второй уже говорит о конфликте и отношении к нему

Когда я уходила из «Пельменей», то во время последней встречи меньше всего хотела видеть именно его. Как он меня злил, я просто физически ощущала эту злость! Это был абсолютно иррациональный конфликт на ровном месте, необъяснимый по своей принципиальности и жесткости.

Тема алкоголя затрагивается и как и все описывается весьма поверхностно и лайтово, что начинает казаться прукрашенной действительностью

отношение коллектива к алкоголю всегда было неровным, потому что мы постоянно делали выбор между практикой веселых застолий и здоровым образом жизни.

Страницы из книги:

О поступлении в театральный и сравнение КВН и театра

Глава 11 Татральный
Глава 11 Татральный
Про чиновников и политику, первые впечатления и размышления

Глава 13 политика и первые впечатления
Глава 13 политика и первые впечатления

Впечатления:

Я не являюсь поклонницей ни творчества самих Уральских пельменей, ни Юлии Михалковой в частности, просто ее книга уже довольно давно бала скачана на планшет из-за интригующего названия, но приступить к чтению очень долго не хотелось. Но как говорят звезды сложились и выдался вечер, когда хочется прочитать что-то легкое, простое и не навязчивое...

Итак, по мере чтения у меня сложилось четкое убеждение, что полезного и интересного узнать не удастся:

Во-первых, книга очень поверхностна, причем настолько, что даже всплывающие островки просветления, состоящие из каких-то фактов ее жизни очень быстро тонут в пустом многословии приправленных мыслей и рассуженный

Во вторых, не удается четко понять ни автора в этих рассуждениях, ни узнать что-то о ней, ее планах, ее решениях, идеях и т.д. Несмотря на книгу написанную ей самой, она так и остается чем-то закрытым и не досягаемым.

К примеру, если взять хотя бы рассказы о том, как она собралась в политику, то это ужасает больше всего! Не знаю задумывались вы раньше над этим вопросом: для чего вы бы начали политическую карьеру? Лично я нет, но почитав много "воды" решила задуматься просто потому что вообще не поняла зачем она пошла туда! Причем могла бы хоть написать много умного и многообещающего, как хотела изменить культурную жизнь в родном регионе, но на эти мысли ее не хватило. Поэтому все выглядит очень просто, кто-то в шутку предложил, а она поверила и поперлась.

В-третьих, все настолько приукрашено и размыто, что кажется это не книга о жизни и творческом пути от КВН до Уральских пельменей, а просто попытка разглядеть благородство и правильность через призму собственного текса и своих мыслей.

В-четвертых, все обещания из разряда вот-вот сейчас, уже-уже я расскажу вам то, о чем не знает никто.... И даже мозг предвкушает, что наконец-то из 50 прочитанных страниц будет что-то стоящее на что глаза уже потратили время, а нет... Хорошее начало, обещающее и как всегда...

К примеру, за громкими словами последовало признание, что она не поступила в театральный не по причине какой-то там беды с трамваем и грозным кондуктором, а просто потому-то не хватило уверенности, появился страх и она решила забить. Все мы люди, все мы человеки и страхи, неуверенность присущи многим. Признаться в этом не стыдно, но очень сложно! Сложно признаться в собственной слабости и это даже не обсуждается. Здесь дело в другом - все зависит как это рассказать и как сделать это признание. А здесь суть теряется в многословии и каких-то размышлениях, что даже забываешь о чем она вообще рассказывает. поэтому проникнуться к истории лили самой жизни Юлии не получается.

В-пятых, Не получается понять о ее жизни вообще! Проще зайти в википедию или сайт с ее биографией и там подчерпнуть реально достоверных фактов в хронологическом порядке. А тут остаётся не ясным даже ее собственная семья. Она упоминает о бабушке с гордостью, что-то мелькало о наличии мамы, но конкретно все так и осталось не ясным. И так обо всем!

В-шестых, Ответы на вопросы. Несмотря на то, что не сильно увлекалась просмотрами их шоу, но было очень интересно узнать почему ушла сама Михалкова, почему все-таки распался коллектив, как сложились отношения после. Но ничего это нет. Эти темы вроде мелькают, но конкретики нет.

В-седьмых, читать безумно скучно и скука просто сочится из каждой строки.

В- восьмых, складывается впечатление, что книга написана не взрослой женщиной с высоты прожитого опыта и мудрости, которая даже детские воспоминания готова наделить чувствами и эмоциями, а "маленькая девочка", неуверенная в себе, смотрящая на мир детскими глазами и постоянно пытается себя похвалить, наделить умом и рассудительностью. Но все восприятие и все эти мысли, рассуждения очень хорошо показывают, что во всем тексе нет глубины, искренности и чувств. Какое воспоминание не возьми, какую тему бы она не затронула, все безлико, пусто и это просто слова, это ее текст, который не несет никакого смысла. Пустота, которую просто прочитать и забыть.

Итоги:

Я не увидела в книге никакого смысла и никакой полезной информации! Пустая, "наполненная водой", пустыми обещаниями и собственными неуемными рассуждениями, которые так и могли бы оставаться в голове автора, а сказать откровенно лучше бы там и остались! Ведь никакого смысла и ценности для читателя они не несут! И единственной целью издания книги видится лишь попытка напомнить о себе.

Jullietta86рекомендует
Матюхина ( Михалкова) старше меня на 6 месяцев. Но я не помню советское детство. Я считала себя российским ребёнком. Мы с ней из одного города и учились в разных школах. Она жила рядом с моей подругой, но я её не помню)) ( Юлю).