Согласны, с фразой "Вы молоды, пока гибок ваш позвоночник".
Я совершенно точно решила для себя, что это так, после пары бессонных ночей,
когда невозможно просто лежать, не то что спать. Было такое?
Даже кратковременное защемление после рабочего дня в спине, не приятно,
а то и вообще не возможно терпеть. И это только в 26 лет, но работа за компьютером не щадит никого.
Хочу поделиться с вами крутым ресурсом, а именно каналом на youtube, который решил мои острые проблемы с позвоночником и делает меня гибкой каждый день.
Уверена среди читающих много кто связан с сидячей работой или имеют регулярные боли в теле,
хочу просто ПРИЗВАТЬ вас обратить внимание на эти упражнения.
И если вы вдруг ждали знак, чтобы начать делать для своего организма что-то - то это он)
Я нашла случайно эти упражнения на youtube, канал так и называется Olga Sagay или можете просто ввести "Гибкое тело" и поисковик найдет необходимую страницу.
До этого начинала разные программы, пробовала и бросала, постоянно что-то не нравилось.
Но вот уже 3 месяца я занимаюсь 2 раза в день по программе Ольги и чувствую гибкость и легкость после занятий.
Отметила для себя 7 главных причин почему считаю эти занятия лучшими в своем роде.
1. Приятно смотреть и слушать
Занятия сопровождаются приятным голосом, а видео живописными пейзажами или просторными светлыми помещениями. Нет никаких "ставьте пальцы вверх", "подписывайтесь на мой канал", "купи". Закадровый голос спокойный, но не усыпляющий, а просто приятный. Сама Ольга импонирует, она двигается женственно и непринужденно, все упражнения у нее естественно и легко получаются.
2. Четкие аннотации к упражнениям
В начале каждого упражнения есть короткое описание для чего выполняется занятие. Эти небольшие вступления настраивают на хороший лад и четкое понимание чего ждать от упражнений.
3. Много комплексов для начинающих
Я только-только знакомлюсь с йогой и мне это нравится. Упражнения не сложные и когда я чувствую как тянутся мышцы, как приятно телу после занятий мне это приносит удовольствие, я так собой горжусь, просто приятно от того что делаешь что-то не в пустую и получаешь результат. Для новичка это важно, чтобы банально не забросить занятия куда подальше.
4. Короткие комплексы упражнений
Нравится, что подобрано оптимальное время для выполнения комплексов упражнений, и это в среднем 15 минут.
Это крайне удобно, найти по 15 минут как утром, так и вечером не сложно, тут конечно главное не лениться (но это главное в каждом деле). За время занятия не хочется посмотреть "ну что там долго еще до завершения", "ооо только 7 минут прошло" или подобное, я просто забываю про время. Но самое приятное это то что за эти 15 минут чувствуется результат после занятий.
5. Результат
После продуктивного "сидячего" дня бывало невозможно даже заснуть быстро, потому что спина ноет и вот ворочаешься и пробуешь уснуть, а удобного места не находишь и так до утра. Уже через 2 недели я не стала замечать таких проблем.
Жить стало лучше и спать тоже. Это самое важное и самое мотивирующее, что не позволяет мне "забивать" на занятия.
6. Развивай что хочешь
На канале представлено много упражнений для разных целей. Для позвоночника, для хорошего сна, для бодрого утра, для развития равновесия, омолаживающие комплексы, танцевальные упражнения, для раскрытия тазобедренных суставов, для укрепления мышц ног, ягодиц, живота, для развития гибкости и прочее. Выбирай, чем хочешь заняться сегодня и вперед.
7. БесплатноИ это лежит в свободном доступе, берись и делай. Но если хотите поддержать канал, то можете перевести деньги.
Всем от души желаю здоровья и обязательно найдите свой комплекс упражнений для здоровья, а мой отзыв пусть будет ориентиром.
Просто Мария