Итак, Ацидофилин термостатный
Это молоко с особой бактерией, которая жутко полезная и рекомендуется для нормализации микрофлоры кишечника, особенно после приема антибиотиков. Термостатный же способ приготовления при щадящих температурах добавляет полезных свойств и сохраняет эти волшебные бактерии.
Нашла я его в супермаркете Billa, за смешную цену в 28 рублей.
Состав у него более чем приятный
По вкусу и косистенции напомнило йогурт.
Довольно вкусно.
Упаковка стандартная, открывается легко, оснащена удобной крышечкой, которой можно закрывать вскрытую баночку.
Теперь о рецепте. Очень простом и полезном.
Я все это дело, так как я та еще извращенка, решила засыпать овсянкой с отрубями и оставить так на ночь, чтобы к утру у меня был готовый завтрак, который не нужно варить.
И, собственно, утром я получила такой вот себе десерт.
P.S.
Такую же фишку можно проворачивать и с гречкой. Просто заливаете в пропорции 100 мл кисломолочной жидкости(кефир, йогурт, ацидофилин ) + столовая ложка гречи промытой предварительно.
Оставляете на ночь, даже без холодильника, накрыв полотенчиком или тарелкой и утром гречка абсолютно готова. С тем же успехом её можно залить на ночь кипятком в термосе — к утру она будет готова. Это очень удобно, кстати, в походах, когда особо готовить нет времени или отсутствует возможность готовки на огне, и посуды мало лишней.