Опубликовано 28 Июль, 2016 - 06:42

Итак, Ацидофилин термостатный
Это молоко с особой бактерией, которая жутко полезная и рекомендуется для нормализации микрофлоры кишечника, особенно после приема антибиотиков. Термостатный же способ приготовления при щадящих температурах добавляет полезных свойств и сохраняет эти волшебные бактерии.

Нашла я его в супермаркете Billa, за смешную цену в 28 рублей.

Состав у него более чем приятный

По вкусу и косистенции напомнило йогурт.

Довольно вкусно.

Упаковка стандартная, открывается легко, оснащена удобной крышечкой, которой можно закрывать вскрытую баночку.

Теперь о рецепте. Очень простом и полезном.

Я все это дело, так как я та еще извращенка, решила засыпать овсянкой с отрубями и оставить так на ночь, чтобы к утру у меня был готовый завтрак, который не нужно варить.

И, собственно, утром я получила такой вот себе десерт.

P.S.

Такую же фишку можно проворачивать и с гречкой. Просто заливаете в пропорции 100 мл кисломолочной жидкости(кефир, йогурт, ацидофилин ) + столовая ложка гречи промытой предварительно.

Оставляете на ночь, даже без холодильника, накрыв полотенчиком или тарелкой и утром гречка абсолютно готова. С тем же успехом её можно залить на ночь кипятком в термосе — к утру она будет готова. Это очень удобно, кстати, в походах, когда особо готовить нет времени или отсутствует возможность готовки на огне, и посуды мало лишней.

Достоинства
  • *Вкусно
  • + доступно по цене
  • Натурально
  • Полезно
Недостатки
  • -продается не везде
AlisiiaWinterрекомендует