Маникюр и покрытие гель-лаком я делаю себе уже полтора года. Покрытие гель-лаком, сделанное у мастера, у меня держалось 10-14 дней еле-еле, да и времени на маникюр вечно не хватало, поэтому самостоятельное покрытте стало идеальным выходом и хобби.
За это время, комбинируя разные базы и топы, пришла к выводу, что носкость покрытия для меня в большей степени зависит от базы, а не топа.
Итак X-база, в чем ее преимущества.
Первой из линейки баз для гель-лака Komilfo я попробовала камуфлирующую базу-корректор by Nika Zemlyanikina. Я в восторге от ее цвета и носкости, но из-за ее густоты процесс нанесения у меня занимал много времени, что я не всегда могу себе позволить.
С целью сокращения времени на маникюр я и купила X-базу, что себя оправдало. Она более жидкая, чем база корректор от Ники Земляникиной, но в то же время густая, не растекается и позволяет сделать выравнивание. Самовыравнивается она хорошо, я переворачиваю ноготок и жду 30 сек.
Меня удивило, что она не печет в лампе при нанесении толстого слоя.
Носкость у базы достойная, почти 3 недели, хотя база корректор от Ники Земляникиной носилась и дольше. Для сравнения, каучуковая база от Naomi держалась у меня на ногтях без сколов еле-еле 12 дней. Но сильно отросшее гель-лаковое покрытие я не люблю и дольше 3 недель стараюсь не носить.
Однозначно рекомендую X-базу от Komilfo под цветное покрытие!