Хочу поделиться отзывом на кору Люкс от Ивановской цветочной оранжереи.
Была я в магазине Леруа Мерлен и увидела в продаже недорогую кору, за 2 литра цена составила 100 рублей. Это совсем недорого за такой объем
Упаковка у коры имеет прозрачное окошко, через которое видна фракция коры, что очень удобно.
Упаковка представляет собой герметично запаянный пакет.
Вся информация указана на обратной стороне упаковки: объем, способы использования, где произведено и расфасовано и т.д.
Я решила пересадить в эту кору свою орхидею сорт Прекрасная улыбка.
До пересадки
Орхидея оцвела, и ее корни тронулись в рост. Нужно было пересадить ее в емкость большего объема.
Кора сильно пахла сосновой смолой. На вид она выглядела не влагоемкой, поэтому я ее проварила около 20 минут.
Вода после проварки была темно-коричневого цвета. Кору я не просушила полностью, а просто остудила на воздухе. В общей массе мне попадалась и тонкая кора, которую я не стала применять в посадку и отбраковала.
Щепа не попадалась.
Кора легко резалась секатором, некоторую я ломала без применения инструмента.
Полностью кору орхидее я не заменяла. Добавила старый грунт на дно горшка, а кору Люкс примерно от середины. Крупными кусками зафиксировала растение в горшке, что бы орхидея не шаталась.
Через неделю пересадила в кору Люкс еще и орхидею Равелло, тоже примешивая старый грунт для адаптации.
Орхидеи после пересадки активно растут. Равелло выпуситла новый лист.
Орхидея Равелло
Прекрасная улыбка собралась даже цвести повторно.
После пересадки через 1,5 месяцв
Мои впечатления о коре Люкс.
Кора не влагоемкая, ее нужно дольше проварить, либо подмешать к ней влагоемкие компоненты: мох, кокосовые чипсы, кокосовый торф.
Кора быстрее просыхает. Хорошо служит опорой. Например я использовала ее для уцененной орхидеи, как подпорку.