Приветствую!
В этом отзыве хочу поделиться впечатлением о маске для лица от украинского бренда Sane. Который совсем недавно появился, но уже успел завоевать сердца многих девушек. И моё, в том числе. Не всё одинаково сильно мне понравилось, из того, что я попробовала. Но вот эта маска, мой явный фаворит. Сейчас расскажу о ней подробней и покажу, как моя комбинированная кожа склонная к жирности, ее восприняла. А так же, покажу наглядно, как она работает.
Для начала общие сведения о маске:
Очищающая и отбеливающая маска с оксидом цинка и витаминами РР, В1, Е, А, В7.
- Назначение: осветление, очищение, против высыпаний, против пигментных пятен, разглаживание, тонизирование.
- Объем: 100 мл.
- Цена: 100 грн.
- Где купить: прямая ссылка на маску: Sane
Aqua, Zinc Оxide, Elaeis Guineensis (Palm) Оil, Gliceryl Monostearate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Emulsifying Wax, Propylene Glycol, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Panthenol, Nicotinamide, Тhiamine HCL, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Retinyl Acetate, Biotin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Parfum.
Обратившись к сайту экоголик ру, для детального рассмотрения консервантов Я осталась немного напугана. Оказалось они не настолько безобидные, как может показаться. Но, лично у меня маска не вызвала аллергии. Вообще никаких неприятностей не спровоцировала. По этому я могу закрыть глаза на консерванты. Но, людям склонным к аллергиям конечно стоит иметь их в ввиду.
Прикреплю здесь описание этих компонентов.
Описание конечно пугающее, но я повторюсь, что лично на моей коже маска негативных последствий не вызвала. Вполне приятная в применении и даже можно сказать, что лучше многих других, справляется со своими функциями.
Упаковка:
Тут однозначно недоработок полно!
Упакована маска в пластиковую баночку - шайбу с откручивающейся металлической крышечкой.
Под крышечкой нет никакой защиты от вскрытия. Хотя как мне кажется она обязана быть в подобных продуктах. Это же продукт для лица. Ладно там крем для тела или маска для волос не защищена от вскрытия, это простительно. Но такой "интимный" продукт, как маска для лица, обязана иметь защитную мембрану.
Так же неприятным фактом стало для меня полное отсутствие информации по поводу способа использования маски.
Подобного плана маски при неправильном, либо слишком частом применении могут причинить вред коже. По этому информация на маске с содержанием цинка, обязана быть!
Не все же, полезут искать её в интернет. Я допустим лет 5 назад вообще не запаривалась над прочтением инструкции по использованию. Для меня было главное, что эффект есть. И могла использовать подобного плана маски почти каждый день. Тем самым травмируя, пересушивая и истощая свою кожу. Так что - это не шутки!
Хорошо, что эти времена позади и сейчас я осознано подхожу к уходу!
На упаковке из информации только название, состав и данные о производителе. А за остальной информацией нужно идти в интернет. Прочесть ее можно на сайте марки, либо в интернет магазине.
Аромат:Маска имеет приятный, парфюмированный аромат. Он достаточно лёгкий, не докучает, быстро исчезает.
Текстура:
Неожиданно приятная, кремовая текстура. Маска очень нежная, мягкая, действительно как крем. Наносится на кожу легко, равномерно, предпочитаю это делать руками. На коже не застывает, по этому её потом легко смывать.
Способ применения:
нанести тонким слоем на чистую кожу лица и шеи. Оставить на 10-15 минут, после чего смыть водой (или снять влажной салфеткой / тампоном). Рекомендуется использовать не менее 3-х раз в неделю. Возможно небольшое пощипывание в течение первых 1-2 минут применения.
Я следую инструкции и наношу строго тонким слоем. И кстати избыток маски на коже никак не влияет на эффект.Я пробовала наносить и побольше, разницы особо не обнаружила, так что нету смысла расходовать больше положенного!
Кстати расход у маски очень экономичный. Её настолько мало нужно, на одно применение, что мне кажется, за месяц использования, моя банка ничуть не опустела. Такое впечатление, что маска в банке и не убывает=).
Эффект и ощущения в процессе использования:
Первые минуты нахождения маски на лице я ощущаю характерное покалывание кожи. Но это терпимо и не вызывает желания её поскорее смыть.
Про то, что маска может щипать кожу какое-то время, производитель предупреждает заранее, по этому ничего страшного в этом нет. Хотя, если бы я не прочла инструкции на сайте, то при появлении покалывания, пошла бы смывать эту маску - подумав, что пошла аллергия. Так что - это еще раз доказывает, что на баночке необходимо писать эту информацию обязательно!
Надеюсь Sane это исправят в скором времени.
Покалывание, как я уже сказала быстро проходит и все остальное время маска ощущается на коже просто как плотный крем нанесенный толстым слоем. Никакого дискомфорта, приятные ощущения. Мне кажется даже какой-то очень лёгкий охлаждающий эффект присутствует.
Смывается легко обычной тёплой водой. Уже на этапе смывания маски ощущается, что кожа очень гладкая и ровная. Такое впечатление, что ластиком стёрли все шелушения, неровности и поры с кожи. И перед вами чистый, ровный лист.
Нет ощущения стянутости кожи , которое часто сопровождает меня после использования очищающих масок. Кожа немного сухая, требует увлажнения. Маска совсем немного сушит кожу. Но не критично, в допустимых приделах.
Визуально заметен эффект осветления кожи. Тон ровный.
Чёрные точки осветлились,но не исчезли из пор!
Надеяться, что маска очистит поры, не стоит. Сейчас я наглядно покажу, эффект до и после. Выбрала специально, самое "грязное" место. На крыльях носа, у меня поры постоянно забиты и есть изобилие черных точек. Так что смотрим...
Тут полный комплект и прыщик выскочил и поры грязные. Как видим, маска больше осветляет чёрные точки, чем очищает. Но это тоже хороший эффект!
Накопительный эффект:
Такого, который прямо бросается в глаза наверное нет. Но какие-то лёгкие сдвиги в плане более ровного тона кожи я на себе замечаю. С момента первого знакомства с этой маской и по сегодняшний день, прошло уже больше месяца и за это время у меня уменьшилось пигментации на лице. Тон стал немного ровнее. Конечно до идеала, еще далеко, но есть надежды, что маску я использую не зря и дальше будет больше...
Вывод:
Несмотря на мои опасения по поводу состава и недоработки в упаковке, я всё равно очень довольна этой маской. Если рассматривать её со стороны эффекта, то он ЕСТЬ и это факт!
Моя комбинированная кожа, отлично восприняла эту маску и я уверена, что если ничего не изменится в плане состава, то я в дальнейшем буду повторять её!
Жирной и комбинированной коже, особенно с высыпаниями, расширенными порами и чёрными точками, (не склонной к аллергии на консерванты которые есть в составе) настоятельно рекомендую!
Благодарю за внимание!