Это моя третья бутылка мусса для умывания от Natura Siberica, что подходит к концу. Пользуюсь им ежедневно по 2-3 раза в день уже больше года и альтернативы этой пенке пока не вижу. Во всяком случае, в российском сегменте косметики.
Упаковка и состав
упаковка
Пластиковый прозрачный бутылек с дозатором, в который встроен вспениватель. Внутри прозрачная, слегка опалесцирующая жидкость, которая на выходе преврашается в достаточно густую пену. Объем жидкости - 150 мл. Это довольно много, учитывая, что умываемся мы не самой жидкостью, а ее смесью с воздухом. Мне одного бутылька хватает на 3-4 месяца применения 2-3 раза в день ежедневно. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев. Прозрачная крышка либо не держится на бутыльке, либо не налезает на него вообще. Потеряете в первый месяц использования.
вспениватель
ребристый дозатор, чтобы не скользили пальцы
Лайфхак: бутыка отлично подойдет для вспенивания гелей и гель-кремов. Для этого достаточно перелить Ваш пеняшийся гель в бутылку и разбавить кипяченой водой до образования густой пенки на выходе из бутылки. Важно, чтобы вода была обязательно чистая кипяченая и комнатной температуры.
Кстати, я подозреваю, что именно так производители косметики и делают два варианта одного и того же средства: в геле и в пенке.
механизм дозатора видно
Запах у средства выраженный цветочный, приятный, быстро улетучивается.
Этикетка изобилует обещаниями, выделенными жирным шрифтом всякими природными компонентами и знаками наград и выставок. В общем, все в духе российского маркетинга. )) На награды и сертификаты можно не обращать внимания. Они все легко получаются. Как и на вторую половину состава, которая вообще ни на что не влияет, а если и влияет, то в концентрации 1 капля на 10 литров средства это вообще не имеет значения.
обещания, состав, способ применения и т.д. и т.п.
Если честно, не встречала ни одного средства российского производства, где не делался бы упор на натуральность и не применялся бы прием выделения ключевых слов. Такое ощущение, что они дизайн в одной конторе заказывают.
использовать каждый сантиметр для рекламы ))
А по факту действующее вещество там одно, причем довольно щадящее: Кокомидопропилбетаин. Учитывая, что во все остальные пенки, в том числе и люксового качества, в основном наливают разные производные от СЛС (содиум лаурет сульфат), эта пенка очень выгодно выделяется на полке супермаркета. Еще там есть глицерин, который вроде бы как призван не дать коже высохнуть после умывания.
Действие
А вот действие там полностью объясняется кокомидопропилом в составе. Поскольку это ПАВ очень щадящее к коже, то и чудес очищения от него ждать не стоит. То есть, декоративную косметику он не смоет никогда.
пена, стекает по руке
Зато отлично справляется с ежедневным очищением кожи от излишнего сала, пота, остатков ухаживающих кремов и масок. Ровно настолько хорошо очищает, чтобы не повредить и не высушить кожу. Однако, зимой кожа все же немного подсушивается после него, потому сразу после умывания я наношу увлажняющий крем.
Рекомендую в качестве ежедневной пенки для умывания. Особенно для людей с жирной и комбинированной кожей. Косметику им смывать не стоит и пытаться.
Достоинства
Не агрессивный
Нет слс
Низкая цена
Низкий расход
Отлично подходит для жирной и комбинированной кожи
Ну вот я из-за него и беру эту пенку. Еще знаю, что в корейских пенках состав тоже щадящий для кожи, но доступность у них пониже. Заказывать долго, а у перекупщиков дорого. Сама работаю с органами сертификации, правда, государственными. Знаю, как эти бумажки легко получить. А тут аж негосударственные органы. Я что-то сильно сомневаюсь, что негосударственные органы вообще какие-то анализы проводят, т.к. даже государственные их не проводят. Только после жалоб потребителей.
Вы аккуратней с Натурой сиберикой. Они рынок заняли еще давно и тут же начали выпускать продукты довольно низкого качества. Этот мусс продается уже много лет, формулу не меняли. Как и многие крема. А вот все, что прибавилось у этой марки, скажем, в прошлом году лучше не брать, либо брать с большой осторожностью.