Опубликовано 16 Март, 2019 - 17:57

год или более
    200-300 руб

Редакция от 8.10.2020г.

Мне 33 года. Уже не девочка....Стараюсь ухаживать за собой, пробую разную ухаживающую косметику - крема, сыворотки - в основном от корейских и отечественных производителей - в надежде хоть как-то замедлить процесс старения. Но вот однажды, я прочитала несколько статей на тему очищения кожи, и выяснила, что неправильной умывайкой можно все старания и весь уход свести на НЕТ.

Из прочитанного мной:

Средства для умывания часто содержат в своем составе агрессивные очищающие вещества, которые легко разрушают липидный барьер и, как следствие, систему водосбережения кожи.

Водный баланс кожи нарушается, в результате - спустя какое-то время после начала использования грубых очищающих средств появляется сухость, стянутость, шелушение, потеря упругости, дряблость, морщины.....

И если молодая кожа еще может нормально отреагировать на такие агрессивные компоненты для ежедневного ухода, то возрастная - может не простить.

Как я прочитала на сайте одного косметолога -

В первую очередь умывайку НЕ ДОЛЖНЫ ВХОДИТЬ

• Sodium Lauryl Sulfate (SLS),
  • Sodium Laureth Sulfate (SLES),
  • Sodium Myreth Sulfate (SMS),
  • Так же нежелательно – Mineral oil

В связи с этими рекомендациями я и выбирала себе средство для ежедневного умывания, и данный мусс от Натура Сиберика меня устроил.

О себе - 33 года, имеются первые возрастные изменения на коже, кожа комбинированная, имеет склонность к жирности.

О муссе Natura Siberica Очищающий пенящийся

Упаковка : флакон с дозатором . Вполне удобно, правда в некоторых упаковках он может заедать немного при нажатии, встречались мне и такие экземпляры.

Объем : 150 мл

Консистенция: жидкая, но после выхода из дозатора моментально превращается в белую пышную пену.

Расход: невысокий. Обычно для того, чтобы умыться мне хватает 2 нажатия на дозатор.

А теперь о главном. Судя по всему, состав продукта периодически изменяется в разных партиях.

На всех сайтах я встречаю такой состав:

aqua with infusions of extracts: organic chamomilla recutita distillate, organic saponaria officinalis extract, sophora japonica flower extract, sodium cocoyl glutamate, glycerin, sodium lauryl glucose carboxylate, lauryl glucoside, coco glucoside, glyceryl oleate, citric acid, benzyl alcohol, benzoic acid, sorbic acid, parfum, limonene

Так же в других отзывах я специально поискала и обратила внимание, что тоже состав немного разнится - у кого-то такой как указан на сайтах, у кого-то как у меня, у кого-то - еще другой вариант. Видимо и правда - разные года, разные партии - и немного изменяют, варьируют состав. Это моя делеко не первая упаковка данного мусс , я пользуюсь им уже более 1.5 лет. Но я буду анализировать именно тот состав, что у меня на этой упаковке, которой я пользуюсь сейчас, изготовлено- ноябрь 2019г. Негде на сайтах этого состава не нашла, придется перепечатывать.

Состав на моей упаковке:

Aqua, Glicerin, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Cocoyl Glutamate, Pineamidopropyl Betaine, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Helianthus Annuus Seed Oil, Sophora Japonica Flower Extract ( экстракт софоры японской), Chamomilla Recutita Flower Water (экстракт ромашки), Achillea Asiatica Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт тысячелистника азиатского), Aquilegia Sibirica Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт водосбора сибирского), Rhodiola Rosea Root Extract (экстракт родиолы розовой), Hesperis Sibirica Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт вечерницы сибирской), Saponaria Officinalis Root Extract (экстракт мыльного корня), Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Limonene

Разберем этот состав на сайте "Экоголик".

"Экоголик" не смог выставить итоговую оценку муссу, потому что не распознал парочку растительных экстрактов и не смог оценить такой ингридиент как "парфюм" ( он всегда так делает). Но к растительным нераспознанным экстрактам понятно вопросов нет о их натуральности, тут понятно , что всё норм)))). А так - как мы видим, все ингридиенты "Экоголику" понравились - ни одному из них он не поставил низкие оценки "1" или "2", а значит состав средства можно считать вполне хорошим и натуральным. Это здорово, значит этот мусс можно использовать часто и без опасений, он подходит для ежедневного ухода.

Мое впечатление о муссе и опыт его использования:

Мусс мне очень понравился - быстро наносится, не нужно тратить время на откручивание крышки ,вспенивание - как с гелем - просто нажал пару раз на дозатор, нанес на влажную кожу, помыл и смыл водой.

Боялась, что с учетом моей жирной кожи - будет ли мне достаточно такого очищения с учетом мягкого состава мусса, но зря боялась - мусс очищает очень хорошо, кожа не чувствует нехватку очищения.

Так же для очищения кожи лица 2 раза в неделю я использую поочередно - пилинг -скатки и глиняные маски. А еще изредко, время от времени, я использую другую, более жесткую умывашку. Но это все не на каждый день.

А этот этот мусс, герой данного отзыва, - мой основной очищающий инструмент, для ежедневного ухода.

Этот очищающий мусс от Natura Siberica мне очень нравится, пользуюсь им уже более 1.5 года, меня он устраивает - вполне натуральный бережный состав , подходяший для ежедневного применения, удобен в использовании и с задачей очищения комби кожи справляется.

Достоинства
  • Кожу не жирнит
  • Не стянутая кожа
  • Недорогой
  • Нежный
  • Отлично подходит для жирной и комбинированной кожи
  • Очищает кожу
  • Приятная текстура
  • Приятный запах