Опубликовано 2 Октябрь, 2020 - 16:52

Этим летом мне досталась в подарок парочка средств Белита-Витэкс линейки Pharmacos Dead Sea - крем-масло для рук и тела и полирующий коралловый крем-скраб. Не знаю, почему он коралловый, если в качестве скрабирующих частичек традиционно выступает пудра абрикосовых косточек (по крайней мере видно только эти частицы), но это не так важно, если средство работающее, правда?

Косметика Белита-Витэкс Pharmacos Dead Sea Аптечная косметика Мертвого моря, отзывы
Где купить? Онлайн и оффлайн магазины косметики - эта линейка сейчас очень популярна и встречается везде, где есть хоть какая-то белорусская косметика.

Цена 47 грн (~1.70 долл / 130 руб), бывает чуть дороже и чуть дешевле, если следить за акциями. В любом случае этот крем-скраб не стоит каких-то огромных денег, так что если попался на глаза и очень хочется взять, то надо брать!

ДИЗАЙН И УДОБСТВО ТАРЫ

Тара - стандартный тюбик из мягкого приятного на ощупь пластика, правда не очень экологичного по отношению к окружающей среде. Наверное, за счет удешевления упаковки получается производить более-менее работающие средства с крайне демократичными ценами. Еще и объем целых 100 мл!

Дизайн нежный с морскими мотивами, но не совсем простецкий. Думаю, для многих визуально эта линейка запоминающаяся именно благодаря визуальному оформлению.

Крем-скраб для лица Белита-Витэкс Коралловый полирующий Pharmacos Dead Sea, отзывы

Крышка флип-топ удобная, не слишком тугая, ногти в безопасности. Закрывается-открывается нажатием одного пальца.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид соответствует названию средства крем-скраб коралловый - консистенция действительно кремовая, цвет розовато-персиковый пастельный. Скрабируюющие частички сначала вообще как будто невидимки и только при более внимательном исследовании становятся заметны глазу.

Аромат - кремово-морской, солоноватый, достаточно свежий, конечно, приятный, но далеко не натуральный, какая-то химозность все же чувствуется. Запах ощущается только пока средство на коже, после полного смывания он улетучивается буквально за пару-тройку секунд.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ

Конечно, производитель очень подробно и сказочно описывается свойства крем-скраба и его активные компоненты. Трудно проверить исполнение обещаний в домашних условиях, но будем верить, что, как минимум, средство точно коже не навредит в долгосрочной перспективе.

Состав очень богатый (как всегда у Белита-Витэкс:)). Мне показалось, что он достаточно мягкий, да и внешний вид скраба тоже подталкивает к такому выводу.

Aqua (Water), Hydrogenated Polydecene, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Silica, Glycerin, Ceteareth-25, Titanium Dioxide, Myristyl Lactate, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Kaolin, Maris Sal (Dead Sea Salt), Synthetic Beeswax, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Coral Powder, Parfum (Fragrance), Lithotamnium Calcareum (Seaweed ) Powder, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Tocopheryl Acetate, BHT, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Анализатор косметических ингредиентов сайта cosdna, как всегда, ругает пропилпарабен и метилизотиазолинон.

О пропилпарабене вменяемых данных нет, ясно только, что есть его точно не желательно. Надеюсь, никто косметические средства не употребляет в пищу 😊

На момент января 2015 года пропилпарабен был внесен в базу данных Европейского союза по веществам, нарушающим работу эндокринной системы (EU Commission EDC database). Пропилпарабен запрещен к использованию в продуктах питания в ЕС.

Метилизотиазолинон (Methylisothiazolinone) в косметике допустим в очень маленьких концентрациях и поскольку он в конце списка, будем верить производителю и считать, что все в пределах нормы:

После дискуссии, инициированной Европейским обществом контактного дерматита (ESCD), ассоциация производителей Cosmetics Europe рекомендовала прекратить использование метилизотиазолинона в косметических средствах, применение которых не подразумевает последующего смывания (в список вошли даже влажные салфетки для очищения кожи). Предложение ограничить использование этого вещества также было внесено и на рассмотрение Европейской комиссии.

Консервант рекомендован для использования в только смываемых продуктах, таких как очищающие средства для лица, гели для душа или шампуни. Этот компонент до сих пор вводят во многие товары, которые предполагают смывание, в частности, средства по уходу за волосами и женской гигиены, а также в состав ополаскивателей для полости рта. Иногда это консервант используется в сочетании с ингредиентами в солнцезащитных формулах, например, октиноксатом или авобензоном. Концентрация метилизотиазолинона в косметике, как правило, не превышает 0,01%.

Думаю, состав можно считать приемлемым, если он не вызывает никакой аллергической реакции, но это все уже индивидуально. Лично у меня никаких подозрительных реакций кожи не было.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПОЛНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Моя кожа обезвоженная со склонностью к дикой сухости зимой и некоторой жирности летом, особенно в т-зоне. Также летом появляется проблема черных точек, особенно на носу. В межсезонье кожа становится более-менее нормальной. Высыпания беспокоят нечасто. Возраст 30+.

Эффект. Крем-скрабом пользовалась 2-3 раза в неделю, но пользоваться им можно хоть каждый день так как он очень нежный. В итоге хватило его где-то на пять недель. Длительного накопительного эффекта замечено не было, но после каждого использования кожа выглядела лучше - меньше явных черных точек и общий тон лица становился ровнее. Кроме внешних изменений, чувствуется смягчение кожи и незначительное увлажнение. В процессе использования скраб очень нежный, не травмирует кожу. Лично мне хотелось бы чуть больше скрабирующих частичек. Возможно, тогда эффект был бы еще лучше и продолжительнее.

Для наглядности фото до и после. Думаю, разница видна. Жаль, что эффект сохраняется максимум на сутки.

ДО
ПОСЛЕ

В целом у меня сложилось впечатление, что скраб больше маскирует проблемные поры, и осветляет черные точки, нежели очищает их, но в сравнении с полирующим скрабом той же Белиты-Витэкс Perfect Skin, ощущения во время использования и сразу после, а также визуальный результат более приятные.

РЕЗЮМЕ

Крем-скраб коралловый Белита-Витэкс Pharmacos Dead Sea очень нежный, приятный в использовании и подойдет даже самой нежной и тонкой коже, но стоит учитывать, что всегда есть вероятность неприятных аллергических реакций - здесь все индивидуально. Очищающий эффект, скорее всего, фикция, но перед каким-нибудь важным событием такое быстрое и безболезненное улучшение общего цвета лица может быть очень кстати. Поэтому рекомендовать данное средство буду, тем более, что я использовала его до конца очень быстро и без важных событий - мне очень нравился эффект свежей и чистой кожи сразу после скраба, при этом никакого пересушивания и неприятных ощущений.

Одну звезду снимаю только за тару, которую не смогу сдать в переработку (кому это не важно, считайте, что 4 = 4.5 😉 и за небольшое количество скрабирующих частичек. Думаю, если бы их было чуть побольше, средство только выиграло бы.

Всем добра и хорошей косметики!