Этим летом мне досталась в подарок парочка средств Белита-Витэкс линейки Pharmacos Dead Sea - крем-масло для рук и тела и полирующий коралловый крем-скраб. Не знаю, почему он коралловый, если в качестве скрабирующих частичек традиционно выступает пудра абрикосовых косточек (по крайней мере видно только эти частицы), но это не так важно, если средство работающее, правда?
Косметика Белита-Витэкс Pharmacos Dead Sea Аптечная косметика Мертвого моря, отзывы
Где купить? Онлайн и оффлайн магазины косметики - эта линейка сейчас очень популярна и встречается везде, где есть хоть какая-то белорусская косметика.
Цена 47 грн (~1.70 долл / 130 руб), бывает чуть дороже и чуть дешевле, если следить за акциями. В любом случае этот крем-скраб не стоит каких-то огромных денег, так что если попался на глаза и очень хочется взять, то надо брать!
ДИЗАЙН И УДОБСТВО ТАРЫ
Тара - стандартный тюбик из мягкого приятного на ощупь пластика, правда не очень экологичного по отношению к окружающей среде. Наверное, за счет удешевления упаковки получается производить более-менее работающие средства с крайне демократичными ценами. Еще и объем целых 100 мл!
Дизайн нежный с морскими мотивами, но не совсем простецкий. Думаю, для многих визуально эта линейка запоминающаяся именно благодаря визуальному оформлению.
Крем-скраб для лица Белита-Витэкс Коралловый полирующий Pharmacos Dead Sea, отзывы
Крышка флип-топ удобная, не слишком тугая, ногти в безопасности. Закрывается-открывается нажатием одного пальца.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Внешний вид соответствует названию средства крем-скраб коралловый - консистенция действительно кремовая, цвет розовато-персиковый пастельный. Скрабируюющие частички сначала вообще как будто невидимки и только при более внимательном исследовании становятся заметны глазу.
Аромат - кремово-морской, солоноватый, достаточно свежий, конечно, приятный, но далеко не натуральный, какая-то химозность все же чувствуется. Запах ощущается только пока средство на коже, после полного смывания он улетучивается буквально за пару-тройку секунд.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ
Конечно, производитель очень подробно и сказочно описывается свойства крем-скраба и его активные компоненты. Трудно проверить исполнение обещаний в домашних условиях, но будем верить, что, как минимум, средство точно коже не навредит в долгосрочной перспективе.
Состав очень богатый (как всегда у Белита-Витэкс:)). Мне показалось, что он достаточно мягкий, да и внешний вид скраба тоже подталкивает к такому выводу.
Анализатор косметических ингредиентов сайта cosdna, как всегда, ругает пропилпарабен и метилизотиазолинон.
О пропилпарабене вменяемых данных нет, ясно только, что есть его точно не желательно. Надеюсь, никто косметические средства не употребляет в пищу 😊
На момент января 2015 года пропилпарабен был внесен в базу данных Европейского союза по веществам, нарушающим работу эндокринной системы (EU Commission EDC database). Пропилпарабен запрещен к использованию в продуктах питания в ЕС.
Метилизотиазолинон (Methylisothiazolinone) в косметике допустим в очень маленьких концентрациях и поскольку он в конце списка, будем верить производителю и считать, что все в пределах нормы:
После дискуссии, инициированной Европейским обществом контактного дерматита (ESCD), ассоциация производителей Cosmetics Europe рекомендовала прекратить использование метилизотиазолинона в косметических средствах, применение которых не подразумевает последующего смывания (в список вошли даже влажные салфетки для очищения кожи). Предложение ограничить использование этого вещества также было внесено и на рассмотрение Европейской комиссии.
Консервант рекомендован для использования в только смываемых продуктах, таких как очищающие средства для лица, гели для душа или шампуни. Этот компонент до сих пор вводят во многие товары, которые предполагают смывание, в частности, средства по уходу за волосами и женской гигиены, а также в состав ополаскивателей для полости рта. Иногда это консервант используется в сочетании с ингредиентами в солнцезащитных формулах, например, октиноксатом или авобензоном. Концентрация метилизотиазолинона в косметике, как правило, не превышает 0,01%.
Думаю, состав можно считать приемлемым, если он не вызывает никакой аллергической реакции, но это все уже индивидуально. Лично у меня никаких подозрительных реакций кожи не было.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПОЛНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Моя кожа обезвоженная со склонностью к дикой сухости зимой и некоторой жирности летом, особенно в т-зоне. Также летом появляется проблема черных точек, особенно на носу. В межсезонье кожа становится более-менее нормальной. Высыпания беспокоят нечасто. Возраст 30+.
Эффект. Крем-скрабом пользовалась 2-3 раза в неделю, но пользоваться им можно хоть каждый день так как он очень нежный. В итоге хватило его где-то на пять недель. Длительного накопительного эффекта замечено не было, но после каждого использования кожа выглядела лучше - меньше явных черных точек и общий тон лица становился ровнее. Кроме внешних изменений, чувствуется смягчение кожи и незначительное увлажнение. В процессе использования скраб очень нежный, не травмирует кожу. Лично мне хотелось бы чуть больше скрабирующих частичек. Возможно, тогда эффект был бы еще лучше и продолжительнее.
Для наглядности фото до и после. Думаю, разница видна. Жаль, что эффект сохраняется максимум на сутки.
ДО
ПОСЛЕ
В целом у меня сложилось впечатление, что скраб больше маскирует проблемные поры, и осветляет черные точки, нежели очищает их, но в сравнении с полирующим скрабом той же Белиты-Витэкс Perfect Skin, ощущения во время использования и сразу после, а также визуальный результат более приятные.
РЕЗЮМЕ
Крем-скраб коралловый Белита-Витэкс Pharmacos Dead Sea очень нежный, приятный в использовании и подойдет даже самой нежной и тонкой коже, но стоит учитывать, что всегда есть вероятность неприятных аллергических реакций - здесь все индивидуально. Очищающий эффект, скорее всего, фикция, но перед каким-нибудь важным событием такое быстрое и безболезненное улучшение общего цвета лица может быть очень кстати. Поэтому рекомендовать данное средство буду, тем более, что я использовала его до конца очень быстро и без важных событий - мне очень нравился эффект свежей и чистой кожи сразу после скраба, при этом никакого пересушивания и неприятных ощущений.
Одну звезду снимаю только за тару, которую не смогу сдать в переработку (кому это не важно, считайте, что 4 = 4.5 😉 и за небольшое количество скрабирующих частичек. Думаю, если бы их было чуть побольше, средство только выиграло бы.