Опубликовано 1 Август, 2018 - 11:18

полгода или более

Привет,давненько меня тут не было. Сегодня решила рассказать о кофе. Начну с предистории. Мы с мужем всегда пили растворимый кофе и вроде бы все устраивало. Но не хватало того неповторимого аромата свежесмолотых зерен. Всегда хотелось сходить в кофейню. И вот только в конце 2017 года решили попробовать купить кофе в зернах. Ну как решили. Сначала я купила кофемолку, ну а потом уже героя дня. "Чёрную карту".

Зерна

Придя в магазин мы изучили ассортимент и немного так негодовали,оказывается зерна стоят в два раза дороже чем растворимый. Но дойдя до акций увидели чёрную карту. Пришли домой и сразу заварили кофе.

Ну что сказать? Вкус конечно отличался от кофейни. Но и на растворимый был не похож. Я немного расстроилась. Ведь хотелось немного другого. В общем пришла к выводу что это золотая середина. Пробовали другие виды,тоже бюджетные. И они были по вкусу как та же чёрная карта.

Заваривается неплохо

Если смотреть на зерна они не идеальны. Есть и сломанные,есть пережареные. Не думаю что там чистая арабика,скорее смесь ещё более дешёвых сортов. Мне это кофе вообще показалось пережареным. Тем более попадались обугленные зерна. Но за такие деньги что я хотела?))))) премиум класс? Кстати купила я его в пятерочке за 149 рублей. Ну вы меня понимаете. Фото прилагаются. Кофейная гуща обычная. Заваривается тоже не плохо. Я не эксперт конечно,а обычный обыватель. Поэтому рассказываю как вижу.

Кофейная гуща

Давайте скажу об оценке. Так как я ещё не расщедрилась на дорогой кофе и не могу судить о его вкусе. Но сравнивая с кофейней. Поставлю три с плюсом. Хотя опять же повторюсь,чего я хотела за такие деньги. Пока берём его. Дальше видно будет..... Всем до встречи!

Достоинства
  • Дешевый
  • Доступность
  • Есть альтернативное применение
  • Пить можно
Недостатки
  • Встречаются поломанные зерна
  • Горчит
  • Обугленные зерна и примесь осколков зерен
  • Примесь более дешевых сортов кофе
Rogoza13не рекомендует
01.08.2018
Это назвать Горелая Карта точнее будет, не стОит пить такую пережженую фигню - небезопасно для здоровья.
01.08.2018
Согласна,но иногда попадается более менее. Зависит видимо от партии.