Наталью Тимошенко давно читаю и в соавторстве с Леной Обуховой, и отдельно, поэтому новую книгу ждала с нетерпением! Обложка, название и аннотация вызвали интерес.
И вот книга в моих руках, прочитана за день, не отрываясь и уже можно поделиться своими впечатлениями.
На обратной стороне книги представлено краткое описание сюжета:
Фото первых страниц книги:
Что мне понравилось:1. Крупный шрифт, белая бумага, удобно читать.
2. Сюжет: я бы сказала, что на 60% это детектив, на 30% - мистика и фэнтези, и 10% - роман. Детективная линия прописана очень хорошо, есть убийства и реальный, а не мистический убийца, вычислить которого не так-то просто, как кажется на первый взгляд, хотя подозреваемые вроде и есть почти с самого начала, но все оказывается куда сложнее и запутаннее, чем читатели могут себе представить.
Мистическая часть тоже хороша, мир магии и мир обычных людей переплетается с природой, все просто пропитано мистикой. И старая истина, что за каждый дар приходится платить, и цена может быть очень высока.
3. Атмосфера - легко представить сонный маленький городок, затянутый серыми тучами, даже почувствовать дым от пожаров. Мурашки по коже во многих моментах обеспечены. Кажется, именно здесь, в богом забытом городке, такое и могло произойти.
4. Все герои очень ярко прописаны, их характеры, внешность, ты чувствуешь и видишь их во время прочтения. Даже мельчайшие детали их жизни, привычек, ничто не упущено из вида.
5. Романтическая линия между главными героями добавляет интереса читателям и позволяет разбавить мрачную атмосферу.
6. Интрига сохраняется до конца, более того, судя по всему, это еще не конец, а лишь передышка в жизни героев, так что ждем продолжения!
Что мне не понравилось:
1. Некоторые детали из жизни маленького городка не очень продуманы, потому кажутся не совсем реальными.
2.Есть некоторые вопросы к автору, на которые я не получила ответ в книге, некие нестыковки в сюжете. Возможно, ответ на них будет в продолжении...
Итог: книге ставлю пять с небольшим минусом, но все же рекомендую к прочтению не только поклонникам автора, но и всем любителям детективно-мистического жанра, а сама жду продолжения!
Отзыв на 2 часть: Кошки-мышки
Отзыв на новинку от автора: Мертвая неделя!
Мои отзывы на другие книги автора: Исчезающие в темноте; Исчезающие в темноте. Дар; Исчезающие в темноте. Кольцо бессмертной; Добровольно проклятые; Мертвым вход разрешен; Черная дама;