Не так давно я открыла для себя нового автора Наталью Тимошенко. Ее мистический детектив понравился мне необыкновенно и я тут же решила попробовать почитать что-нибудь еще этого автора.
И мне в библиотеке предложили новинку этого года Игра с огнем.
Роман вышел в 2023 году в издательстве Эксмо и состоит из 381 страницы.
Читается легко, захватывает с первой страницы и напряжение сохраняется до самого конца.
Я прочитала Игра с огнем за несколько часов и очень жалела, что роман закончился.😊
Начинается история много лет назад, когда 6 девчонок разного возраста решили совершить таинственный ритуал, смысла которого даже сами не понимали и не верили в успех.
Но не все пошло по плану и в середине ритуала возник пожар и девчонки сбежали.
Но участие в таинстве не прошло даром, за все надо платить!
В наше время в это далёкое место приезжает Элиза. Жизнь ее была не сахар и приезд в глубинку как побег от жизни, от людей, от себя.
Впрочем, от себя не убежишь, тем более Лиза обладает странной, непонятной силой вызывать огонь. Она хозяйка огня, но в то же время с трудом с ним справляется.
Упорядочение, постоянные правила, режим позволяют девушке держаться, не впадать в отчаяние, тем более эмоции провоцируют появление огня.
Могу себе представить, как сложно Лизе жить. Постоянно ожоги на теле, пусть даже они заживают очень быстро.
Постоянно сгорают вещи, все плавится в ее руках. Даже удивительно, как она сохраняет свою тайну.
Жить становится намного сложнее, когда город оказался из-за лесных пожаров как бы в кольце и начались странные убийства.
Сам город и место вокруг казалось жутковатым, мистическим, где даже в октябре бушуют лесные пожары, а на улицах расцветает природа. В октябре то?!
А еще смерти животных, птиц, невольно дух захватывает, что за бермудский треугольник. 😂
Оторваться от романа совершенно невозможно, ну очень интересно, так что если увидите, обязательно почитайте.