Покупали тур в Доминикану в феврале 2020. Тур был на апрель. Конечно же, тур отменился. Конечно же, деньги туроператор присвоил себе и выдаст только в конце 21-го года.
Но проблема не в этом. Да, мы понимаем, что пандемия, что туристический сектор переживает тяжёлые времена. Проблема в отношении туроператора к клиентам. В то время как все другие туроператоры связывались с клиентами, объясняли ситуацию, извинялись, пытались предложить хоть какие-то варианты ... Анекс просто спрятал голову в песок и отказался общаться. Туроператор не отвечал на звонки, не отвечал на заказные письма. Когда вышло постановление правительства о том, что туроператор должен предложить либо этот тур, либо альтернативный маршрут ... всё равно от Анекса тишина! Потом, когда мы уже пригрозили им судом - позвонил юрист и сказал: - "А всё нормально - мы на электронную почту вам направляли письмо". В письме, кстати, говорилось, что это мы должны к ним идти и просить подобрать для нас какой-то вариант.
Охренеть! По факту, туроператор не выполнил своих обязательств - ни поездки, ни денег. Да, это случилось из-за форс-мажора, но в таком случае туроператор должен вести диалог с клиентами, а не клиенты бегать за туроператором "ну скажи нам что-нибудь ... ну скажи нам что-нибудь ...".
Вот что случится, если вы купите у Анекс Тура путёвку и что-то пойдёт не по плану. Похоже, эти люди живут в 90-х годах, когда можно было наобещать и кинуть. Готовы ли вы иметь с ними хоть какие-то дела? Я нет.