Большой привет людям, которые любят себе "пощекотать нервишки" каким-нибудь триллером.
Наверно все из нас помнят, как в свое время к нам ворвался квест, и многие из нас даже посетили такое мероприятие.
Формат квестов в реальности создан по мотивам популярного в середине 90-х жанра компьютерных игр Escape the room («Выйти из комнаты»). Игрок должен был найти выход из комнаты, используя найденные подручные средства, комбинируя их и решая различные загадки
И в основу такой игры лежит сюжет данного фильма. Отмечали день рождение парня, большой компанией друзей, и его девушка подарила виновнику торжества билеты на игру.
Виновник торжества, явно не очень обрадовался такому подарку. Слишком много было мистики в условиях игры. Которые они узнавали по ходу "пьесы". Начиная от покупки билетов, до места проведения игры. Все было засекречено, а билеты пришли по почте его девушке. "Но кто не рискует, тот не пьет шампанского" и все же они соглашаются, и на выходе с ресторана их уже ждет авто до пункта проведения игры.
Участники не знаю куда они приехали и очутившись в комнате, где собственно проходила игра, ребята были закрытыми глазами. Но это их не напугало, и они встретили эту затею с энтузиазмом.
Еще не мало важный факт, что все были разбиты по парам. И только одна пара была по одиночке. Почему?? Это мы узнает при просмотре фильма.
По сути это оказалась не одна комната, а несколько локаций с загадками. Но самое интересное то, что каждая загадка в этой комнате не случайна, и
каждая предназначена для определенного героя. Поэтому, для кого они предназначены они просты.
НО! Не все так просто, и со временем герои поймут, что это игра не просто так. И не все выберутся живыми. Это был бы не фильм ужасов, если бы выжили все)
Посмотреть данную картину мне посоветовала подруга. И я совершенно не пожалела о просмотре. Довольно интересный фильм. который я посмотрела с удовольствием. Это не рубилово - мочилово, тут есть и смысл, и повод поразмыслить, можно погрустить с героями, так же нужно вникнуть в суть происходящего, ведь не все так просто как кажется.
Концовка оставила пару вопросов, и я думаю фильм немного недодумали. Тема хорошая,и можно было развернуть невероятный экшн! Зрителя все сложнее чем то удивить, и мне показалось, что данный фильм это микс Пилы и Куба. Если вы смотрели эти фильмы, и они вам понравились, то этот фильм тоже советую бросить себе в "копилку". Его можно посмотреть как одной, но наверно лучше с друзьями, чтобы был единомышленник\ки для обсуждения )