Опубликовано 30 Ноябрь, 2020 - 12:07

Доброго времени суток!

Расскажу в кратце как и зачем делают биопсию шм, пооткровенничаю о здоровье.

Случилась со мной неприятность, а именно прицепился ко мне впч 33 типа, как бы ничего страшного жить можно, но это вирус онкогенного типа и мне рекомендовали врачи следить за шм , каждые 12 месяцев делать кольпоскопию, я как покорный пациент выполняла рекомендации...каждый результат исследования складывала в папочку и через два года результаты стали ухудшаться, выявили подозрение на дисплазию.

Дальше понеслось, анализы, тесты и сама продедура биопсии , это забор материала методом откусывания или отщипывания подозрительно участка на исследования, что бы оценить степень поражения шм.

Лечение я проводила в платной клинике, дорого. но это другая история.

Пришла я в день Х в хорошем настроении к гинекологу, она же говорила мне,что это не больно, тем более аппаратом сургитрон и с анастезией ))))

Ага, я к слову сказать девушка впечатлительная и болевой порог низкий, для меня любая манипуляция врача как пытка ! Начиная с обработки шм спиртом , который жжет все внутри, затем укол в шм, это не очень больно, скорее неприятно.

Лежу я в кресле вцепилась в ручки, жду...что анастезия подействует ...но она не подействовала полностью. знаете как у стоматолога лежишь и не чувствуешь ничего, я почувствовала как от меня кусочек отрезали, запах поленой кожи и как шашлык сгоревший и тянущее ощущение как перед месячными, боль внутри как то пронзила , как иглой укололи и что вытянули наружу, так повторилось два раза....фу.. честно говоря я ругалась матом, а потом поняв что все закончилось расплакалась и стыдно, и нервы и что я такая истеричка))) сейчас уже все эмоции прошли после этой процедуры))).

Странно но мне внутрь не положили никакой тампон или ватку, просто выдали прокладку, к моему удивления крови было немного. На следующий день все было в порядке, ни боли , ни крови.

После биопсии рекомендуют на 2 недели воздержаться от интима, посещения бассейна и физических нагрузок.

В целом процедура малоприятная, но информативная, по результатам исследования мне назначили медикаментозное лечение, которое мне помогло, я вылечилась без лишних процедур лазерной деструкции и прочих, может быть врач удалила поврежденные кусочки и процесс заживления и иммунотерапия сделали свое дело.

В общем я рада что лечение закончилось, закончилось хорошо.

Девочки, всем кому предстоит биопсия шм, не переживайте , даже если это для вас такая же болезненная процедура как и для меня, она длится не долго, вместе с сан.обработкой 1-3 минуты.

Всем удачи и здоровья.

Достоинства
  • Быстрая процедура
  • Важный метод исследования
  • Информативно
  • Необходимый метод исследования
  • Часто более информативный метод, чем другие
Недостатки
  • Болезненность процедуры
  • Дорого
wildstrawberryрекомендует
Да, это очень неприятно. Мне делали перед прижиганием эрозии. Но, без этой процедуры никуда, к сожалению...
10.12.2020
это да, надо пережить один раз. У моих подружек с кем общалась, процедура прошла менее болезненно
Хорошо,что Вам помогло!
13.04.2021