Продукцию от марки Ого! я знаю и покупаю уже несколько лет. Отруби употребляю в качестве дополнительного источника пищевых волокон, но не на регулярной основе, а с перерывами.
Отруби мне попадались овсяные, пшеничные и ржаные. Первые самые дорогие по цене и "ценные" для организма, вторые - самые популярные и "ходовые"(быстро разбирают), третьи тоже недорогие, но они "грубее". Химический состав у всех трёх видов разный.
Место покупки ГМ Ашан, цена 14,82 руб.
Масса нетто 150 грамм
Мне нравится, что здесь присутствует прозрачное окошко - можно посмотреть на содержимое и убедиться, что внутри никто не бегает и не ползает.
На упаковке не указан состав продукта. Будем считать, по умолчанию, что здесь только ржаные отруби. Здесь же расписана польза продукта, но не указаны противопоказания и меры предосторожности.
Перед покупкой смотрим на дату изготовления. Краска с упаковки не стирается.
Срок годности 2 месяца
Способ употребления (рекомендованный). В интернете можно найти множество блюд и советов по употреблению. Главное, не забывать употреблять много жидкости и соблюдать дневную норму. Начинать нужно с малых доз - 1 ч.л.
БЖУ рассчитаны только на 100 грамм продукта.
Обязательно нужно соблюдать условия хранения. После вскрытия я плотно закрываю пакет бумажным зажимом. После вскрытия также не стоит долго хранить пакет открытым. Если появился прогорклый вкус, то продукт испорчен.
Изготовить наш, российский.
Отруби не имеют ярко выраженный аромат. Если "принюхаться", то можно ощутить аромат ржаного хлеба ("кирпичиком" который) или ржаной муки.
Поскольку отруби - это своего рода "отходы" от производства муки, то неудивительно, что могут попадаться фрагменты оболочки зерна. Помол достаточно мелкий.
Самый классический вариант использования (в моем случае) - со стаканом кефира. Этакий коктейль. Употребляю вечером (можно вместо лёгкого ужина). На стакан кефира беру 1-2 ст. ложки без горки (не больше). Тщательно перемешиваю и даю набухнуть.
Употреблять проще ложкой. Если добавить перетертые ягоды или свежие (мелкие), то получится альтернатива йогуртам. Вкус кефира при этом не теряется.
На завтраки иногда я добавляю отруби в хлопья с молоком . Получается и сытно, и вкусно.
Недавно открыла для себя новый способ использования отрубей: в качестве панировки для котлет.
Получается хрустящая корочка. Никто из домашних не понял, что котлеты были обвалены в отрубях. Замена панировочными сухарям.
И ещё один полюбившийся рецепт - блинчики с овсяной крупой и отрубями. В моей семье это блюдо понравилось всем.
2 яйца, 0,5 ст.овсяных хлопьев (тонких) быстрого приготовления (может уйти чуть больше, надо смотреть по консистенции теста), 2 ст.л.сахара, стакан молока, отруби 4 ст.ложки без горки, щепотка соли и 2-3 ст.л. раст.масла для жарки.
Ничего сложного. Главное, замочить овсянку и отруби в молоке и дать набухнуть минут 20-30.
На фото ниже: 1 этап. Смешиваем отруби и хлопья.
Заливаем молоком. Продукты лучше, чтобы были комнатной температуры. После набухания уже добавляю остальные ингредиенты.
Масса не должна быть слишком жидкой, иначе блинчики сложно будет печь.
Я пеку маленькие блины. Так проще их переворачивать.
Получились вкусные и румяные блинчики. Не жёсткие и не плоские (не резиновые), не смотря на отсутствие разных разрыхлителей.
Мне понравилось сочетание нежного вкуса овсянки , умеренной сладости и присутствие отрубей. Они тоже дают небольшой привкус. Можно есть просто так или с начинками (например, с медом). Обязательно чем-то запивать (компотом, соком и пр.).
Что касается снижения веса. Я не преследую эту цель. Самыми диетическими отрубями считаются гречневые и овсяные. Ржаные не самые диетические, к тому же нужно правильно их употреблять. Также стоит иметь ввиду противопоказания. Я использую их, как уже писала, в качестве клетчатки. Если Вы ранее вообще отруби не принимали в пищу, то со ржаных начинать не стоит (они самые грубые). Также начинайте прием с меньших доз, и следите за своим организмом. При грамотном употреблении отруби не нанесут вреда. У меня на фоне их употребления отмечается улучшение моторики кишечника. Стул становится регулярным. Также частично добавляю в пищу своему сыну ("запорник" со стажем), результат есть.
Ржаные отруби от марки Ого! я рекомендую к покупке, и буду брать повторно. Продукт меня устраивает. Если выбирать между отрубями мелкого помола и в гранулах, то первые считаются более полезными и их проще использовать для приготовления различных блюд. Попробуйте.