Опубликовано 11 Август, 2022 - 18:06

Здравствуйте!

Обожаю Моцареллу. Это тот вид сыра, который можно есть в свежем виде, а как эффектно этот сыр плавится и тянется в пицце или в закрытой силилийской пицце кальцоне. Салаты, фаршированный шарик моцареллы.

Капрезе, причём необязательно классический рецепт, можно комбинировать сыр с любыми овощами, либо фруктами. Бризоли, который готовится в считаные минуты, а поедается ещё быстрее.
Этот список можно продолжать бесконечно.

Моцареллу пробовала разную, но предпочитаю больше шарики в солевом растворе.

 

У фирмы Bonfesto шарики бывают разные. Есть много, но размер чуть меньше. В данном виде один среднего размера шарик, весом 125гр., без учета веса солевого раствора.

 

Данный вид сыра долго не хранится, длительный срок хранения говорит о нарушении рецептуры и добавление консервантов, продляющих срок хранения продукта. У этой Моцареллы срок хранения всего месяц, поэтому я склонна доверять данному бренду.

 

Проверяйте дату производства перед покупкой, чем свежей Моцарелла, тем она будет вкуснее.

 


В составе молоко, правда не указано чьё. Но то, что сыр по цене 150р. Явно молоко не буйволиц, и вряд ли козье. Но хотелось бы больше конкретики. Белка очень большое количество 18%. Это отлично, так как летом при изобилии сезонных «зеленушек» по количеству белка не дотягиваю до нормы. Но сыры очень люблю. Можно на этом добирать нужный процент этого важного элемента.

 

Солевой рассол немного мутноватый, это все в пределах нормы.

Шар Моцалеллы гладкий, не совсем шарообразной формы.

 

Слышала версию, моццарелла не обязательно должна быть круглой. Сыр может передавать форму женской груди, это считается символом старинного итальянского города Баттипалья. А ещё форма сыра может подходить под размер нарезки среднего помидора для идеальной выкладки салата Капрезе.

Веутри сырный шарик немного пористый, чуть напоминает губку, наполненную раствором в котором купался сыр.

 


Моцарелла мне понравилась. Тонкий, сливочный, чуть пресноватый вкус. Очень сбалансирован. Один шар легко можно съест самому.

 

Если вы сомневаетесь, что съедите шар за раз, не спешите выливать рассол. Без него сыр очень быстро заветривается. Буквально за час контакта с воздухом покрывается коркой становится горьким и невкусным.

 

Сыр Моцарелла очень вкусный, сохраняет большинство полезных свойств молока. Беру его часто, кушаю с удовольствием.

 

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.

Спасибо за Ваше внимание!

MissisKsulikрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.08.2022
Очень вкусный на вид)
14.08.2022
Вкусно:) тоже беру такой периодически
Другие отзывы
Смотрите также