Всем привет! Недавно увидела новинку сыра и не смогла пройти мимо.
Наименование: Творожный сыр Bonfesto Кремолле "Лесные грибы"
Масса: 123 г
Стоимость: 99 руб
Тип: творожный сыр
Жирность: 65%
Место покупки: Лента
Производитель: "Туровский молочный комбинат" , Беларусь
Упаковка
Небольшой пластиковый стакан, он немного вытянут и похож на йогуртные упаковки.
Сверху пластиковая крышка, на которой надпись названия и изображение мягкого сыра с рядом расположенными грибами.
Дно стакана вогнутое и на нем указана дата изготовления.
На оборотной стороне вся информация о составе и способе хранения такого сыра.
Описание:Cremolle относится к категории мягких сыров, которые не требуют созревания и не подвергаются прессованию. Процесс переработки исходного сырья построен таким образом, что все полезные качества и вкусовые свойства продукта сохраняются максимально.
Состав большой и внушает доверие:
Молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, наполнитель (вода, сахар, соль, лисички замороженные, лук замороженный, шампиньоны сушеные, загуститель - дикрахмалфосфат оксипропилированный (кукурузный), ароматизатор, сироп из карамельного сахара, концентрированный лимонный сок, боровики сушеные, зеленый перец молотый, подсолнечное масло, стабилизаторы: гуаровая камедь, ксантановая камедь) комплексная пищевая добавка (стабилизаторы: каррагинан, камедь рожкового дерева; желирующий агент хлорид калия), соль (содержит антислеживающий агент ферроцианид калия), бактериальная закваска мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент животного происхождения.
Пищевая ценность на 100 г
Белки
6,7 г
Жиры
22,6 г
Углеводы
3,3 г
Калорийность
240 ккал
Внешний вид
Сыр находится под защитной пленкой из фольги, на которой можно увидеть надписи бренда.
Чуть приоткрыв защиту ,сразу чувствуется грибной запах. Цвет белый с небольшими крапинками грибов. Консистенция густая и похожа на мелкий творог.
Вкус
Чувствуется вкус именно боровиков, скорее всего лисички там в малом количестве и не ощущаются. Сам продукт мне напоминает вкус сыра, который кладут в суши. Он отдает топленным молоком и для меня жирноват. Соли и специй там в меру. На бутерброды тонким слоем достаточно хорош, для завтра по утрам. Но моя поджелудочная воспротивилась такой жирности и сыр поедал с восторгом муж.
Плюсы:
- состав
- чувствуется вкус грибов
- сливочное послевкусие
- нежная консистенция
- небольшая тара
- в меру специй
Минусы:
Итог: для себя такой сыр не возьму, так как не идет по медицинским показаниям. А семейство баловать буду, тем более качество продукта хорошее.