Приветствую вас, друзья! Всегда покупал морковь по-корейски в магазинах, не обращая внимание на фирму производителя. И в этот раз получилось именно так. Сравнил цены и купил ту, которая была дешевле всех остальных. Я люблю такую морковку, т.к. она подходит для большинства блюд: пельмени, макароны, картошка и т.д. И вкус такой моркови, у разных производителей, почти всегда был одинаков. Отличия были лишь в остроте. Но это было не сильно заметно.
Морковь по-корейски Белоручка
Только когда открыл морковь по-корейски фирмы «Белоручка» понял, что что-то не так с её вкусом.
Упаковки у морковки по-корейски бывают двух видов: либо это пакетик (выглядит как пакет для приправ), либо это круглая пластиковая тара.
Купленная мной морковь как раз упакована в круглую, прозрачную пластиковую тару (можно назвать контейнер), вес содержимого 300 грамм. После покупки, чтобы открыть контейнер, нужно выковырять пластиковый язычок, который скрепляет крышку и саму емкость. Без этого контейнер не откроется. Это такого рода защита от любознательных и голодных покупателей. А если после приема пищи морковь еще осталась и надо убрать ее в холодильник, то просто закрываете плотно крышкой и убираете. Это очень удобно. Продукт не заветривается, и не впитывает различные запахи других продуктов находящихся в холодильнике.
Морковь по-корейски Белоручка
Когда тара освободится, её можно применять для любых других целей. Я лично использую такие контейнеры для гвоздей, саморезов и болтов. В общем тара многоразовая. Это большой плюс.
На самом контейнере нет никаких надписей и наклеек, а вот на крышке сверху приклеена наклейка, на которой и расположена вся информация. Посередине написано название продукта и срок годности, чуть правее логотип с названием фирмы-производителя с лозунгом «Удели время любимым», а по ободу, мелкими–мелкими буквами состав, пищевая ценность, дата изготовления и адрес производителя.
Морковь по-корейски Белоручка
Я конечно не знаю, насколько полезна морковка по-корейски, но знаю точно, что людям со слабым желудкам ее не рекомендуют к употреблению.
Никогда не обращал внимание на состав содержимого, но тут пришлось посмотреть.
Как вы можете видеть, в составе находится консервант (аж 2 штуки). Спрашивается, зачем столько, если на упаковке написано, что срок годности всего 30 суток? Не понятно. А еще мне не понятно, зачем нужен усилитель вкуса, если ингредиенты, о которых нам сообщили, и так должны дать отличный вкус? Вопросов много, а ответов нет.
После того как открыл контейнер, осмотрел содержимое. Морковь красивого оранжево-красного цвета, почти полностью залита маринадом, запах приятный. По запаху чувствуешь остроту, аж слюньки текут.
Морковь по-корейски Белоручка
Выложил на тарелку попробовал… Мда… Ну и ерунда. Вкуса вообще нет никакого. По вкусу складывается ощущение, что морковку недомариновали. Чувствуется вкус натертой моркови трехдневной давности, которая просто плавает в маринаде. Маринад тоже странноватый. Нет никакой остроты.
По итогу, получается, что производитель сэкономил на ингредиентах, находящихся в составе продукта. Тех денег, которые я за нее заплатил, а это 60 рублей, данный продукт не стоит. Короче говоря, я не рекомендую к покупке такую морковку по-корейски, и сам тоже больше покупать не буду.
Очень люблю корейскую морковь, но готовлю ее сама. В принципе состав у моей моркови такой же, как у указан у Вас, но без последних двух строчек, и вместо чили добавляю черный молотый перец. Блюдо, конечно, не на каждый день, слишком острое. А сколько ни покупала в магазинах, все не то.