В общем, предыстория.
Решила я, что пора начинать потихоньку пользоваться лёгкими маскировками. Для начала решила купить дневной крем с тональным эффектом. Именно дневной, ухаживающий крем, а тональный эффект - как лёгкая дополнительная функция. В аптеке мне посоветовали этот крем. Дали пробник светлого оттенка.
Могу сразу сказать, что он не отвечает этому требованию. Я бы охарактеризовала его как тональный крем с лечебным и ухаживающим эффектом.
Итак, первое впечатление было отрицательным. Когда я стала наносить этот крем на лицо (очищенное, естественно), то он начал скатываться на щеках, довольно сильно. Пришлось брать салфетку и хорошенько так подтирать. Сразу оговорюсь, что возможно дело было в количестве. Возможно, мне стоило взять крема поменьше.
Далее. Синяки под глазами не замазывает абсолютно, сколько ты его ни наноси. Зато черные точки замазал вполне себе хорошо. И покраснения на коже - тоже. Еще раз повторю: для именно дневного крема с тональным эффектом покрытие слишком густое. И тут я говорю не про текстуру крема, крем как раз лёгкий, отлично распределяющийся и экономичный, а про количество тонального средства в составе.
Когда я закончила весь макияж и оценила итоговый вид, то была очень удовлетворена результатом. Тон ровный, никаких покраснений и черных точек (до этого замазывала их корректором). В общем, свежий вид + крем отлично слился с моей бледной кожей с желтоватым подтоном. Кстати, кожа у меня чувствительная, весь день проходила с кремом комфортно, на коже не чувствовался, неприятных ощущений не вызывал.
Когда я стала смывать крем перед сном, то поразилась гладкости кожи - ну просто шик!!! Зато смывается он не очень хорошо. Умывшись с силиконовым спонжиком и молочком, и вытеревшись полотенцем, я на вид решила, что кожа чистая. Но на всякий случай взяла ватный диск и протерлась мицеллярной водой. И диск из белого стал светло-коричневеньким.
Если бы искала себе лёгкое тональное средство с ухаживающим действием, то обязательно бы купила этот крем, и научилась бы наносить его без скатываний, и тщательно бы смывала. Это всё не проблема. Но я искала именно дневной крем, который будет давать очень легкую, чуть заметную вуаль на коже. Это не то.
Крем, безусловно, рекомендую, но сама решила не покупать.
Звезду сняла за скатывание и за излишнюю "тональность" (пигментированность, или как это еще сказать). А еще за то, что смывается не очень хорошо.