Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 19:08

Я ужасно люблю экспериментировать и постоянно пробовать что-то новое, это касается вообще всего на свете, но в первую очередь косметических продуктов, именно поэтому, несмотря на то, что я уже давно вхожу в "клуб любителей дезодоранта Vichy с зеленой крышечкой" я постоянно приобретаю всё новые и новые форматы этого средства: мне интересно попробовать средства с правильным составом, такие, например как натуральный дезодорант от Weleda, дезодоранты-кристаллы, натуральный дезодорант-спрей от Levrana, какие-то органические пасты с IHerb вместо дезодоранта и так далее.

С маркой Love beauty and Planet я впервые столкнулась, приобретя лосьон для тела с розой и маслом мурумуру, привлеченная исключительно его яркой упаковкой и симпатичным дизайном, ещё не задумываясь об идеологии бренда и провозглашаемых им ценностях.

Лосьон, кстати, оказался более чем приятным (отлично впитывается и увлажняет кожу без жирной пленки), а я пользуясь случаям ознакомилась и прониклась подходом бренда к производству своих продуктов и была очень впечатлена: компания заботится не только о составе своих средств (они большей частью произведены из продуктов натурального происхождения), но и о составе упаковок (которые изготовлены из переработанного пластика и в свою очередь готовы к вторичной переработке). Кроме того продукты бренда никогда не тестируются на животных и дружелюбны для окружающей среды.

В ассортименте бренда в настоящий момент находится уже достаточно большое количество разнообразных продуктов и это радует: гели для душа, лосьоны для тела, крема, маски и скрабы для лица, зубные пасты, продукты по уходу за волосами (в том числе, кстати, бессульфатные шампуни) - всё это представлено с различными ароматами и, традиционно для бренда, с натуральными компонентами, которые так и манят меня их попробовать (решила, что точно должна приобрести себе пару их тканевых масок, хочется ощутить на себе эффект "чайного дерева и гаитянского ветивера", для меня это даже звучит как-то особенно привлекательно, кажется, что после такой маски тебе уж точно гарантирован ошеломительный результат).

В линейке шариковых дезодорантов бренда Love beauty and Planet есть целых три версии продукта: "нежный" с маслом розы и мурумуру, "освежающий" с кокосовой водой и цветами мимозы и "бодрящий" с цветами иланг-иланга и кокосом. Я выбрала бодрящий вариант просто для разнообразия: с ароматом розы и мурумуру я уже встречалась в лосьоне для тела, а кокосовой воды с мимозой не было в наличии на момент покупки (ооочень интересуюсь им, думаю, что какое-нибудь следующее уходовое средство выберу именно из этой линии).

Посмотрим описание дезодоранта COCONUT OIL & YLANG YLANG Кокосовое масло и цветы иланг-иланг от производителя:

Дезодорант "Цветы Иланг-иланг и Кокос" обеспечивает приятный аромат и эффективную защиту от запаха и на 24 часа! Продукт содержит витамин B3 и 91% ингредиентов натурального происхождения. В нем нет алюминия, алкоголя и парабенов. В состав мы добавили органическое кокосовое масло из Филиппин, которое известно своими увлажняющими свойствами. А масло иланг-иланг придает аромату легкие цветочные нотки.

Продукты Love, Beauty & Planet подарят тебе красоту и ощущение счастья от того, что ты делаешь добро для планеты. Наша планета нуждается в нашей особой заботе, также как и твоя красота. Весь путь производства наших продуктов прошел проверку, и теперь мы можем с уверенностью сказать, что после нас не остается вреда для окружающей среды. Мы не тестируем наши продукты на животных и используем только этически полученные ингредиенты для создания наших дезодорантов. И теперь каждый ингредиент в составе наших продуктов готов работать, чтобы подарить тебе эффективный уход и восхитительную сенсорику.

Принцип работы:

Дезодорант с органическим кокосовым маслом защищает тебя от запаха на 24 часа и обладает легким цветочным ароматом иланг-иланга.

• Не тестируется на животных.
  • 100 vegan.
  • 0% угрызения совести.
  • 100% перерабатываемый пластик.
  • 0% красителей, парабенов и силикона.
  • Органические ингредиенты.

Полный состав ингредиентов средства:

Aqua, Niacinamide, Glycerin, Helianthus Annuus Seed Oil, Steareth-2, Cocos Nucifera Oil, Parfum, Steareth-20, Disodium EDTA, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Potassium Lactate, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Coumarin, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Дезодорант находится в миниатюрном пластиковом флакончике объемом 50 мл с закручивающейся крышечкой, у него очень яркий узнаваемый дизайн бренда и какая-то особенно удачная форма: продукт очень удобно ложится в руку, его удобно держать и им удобно пользоваться.

Аромат иланг-иланга и кокоса оказался по факту выраженно цветочным, а совсем не кокосовым (нотки кокоса для меня практически не слышны, это чуть обидно, так как я его очень люблю и была готова к его большей интенсивности, а цветочные тема слишком яркая, обязательно имейте это в виду), но достаточно позитивным и ненавязчивым: он и в принципе не удушающий, а через некоторое время после нанесения становится очень легким, деликатным, для меня почти не ощутимым (каким-то странным образом аромат усиливается во время спортивной нагрузки, в зале, например, я начинаю его чувствовать намного сильнее, но меня это совсем не раздражает).

У дезодоранта легкая кремовая текстура, нет проблем с его нанесение и равномерным распределением по коже, а через пару-тройку минут он высыхает, не оставляя на коже неприятной пленки, липкости или жирности.

Благодаря своему составу без спирта и других раздражающих ингредиентов этот дезодорант ощущается кожей как очень мягкий и нежный, не пересушивает кожу как многие другие, он не вызывает никаких неприятных ощущений, зуда или жжения даже при нанесении сразу же после эпиляции (наоборот, кажется, что он смягчает и питает нежную кожу, витамин В3, масло семян подсолнечника и кокосовое масло, входящие в его состав, работают отлично).

Основное достоинство продукта, на мой взгляд, это то, что обладая на 91% натуральным составом он отлично выполняет свои прямые обязанности по защите от неприятного запаха: ничего не могу сказать про 24 часа защиты (всё-таки душ я принимаю гораздо чаще), но целый рабочий день, какие-то активности в выходные и даже поход в зал он выдерживает без видимых проблем. Это очень здорово и необычно для такого рода средств, поскольку всем известно насколько сомнительно и очень недолго работают натуральные дезодоранты, иногда их даже требуется обновлять в течение дня, что для меня совсем неприемлемо (случай, когда ты не можешь полностью положиться на свой дезодорант кажется мне очень печальным).

Дезодорант не оставляет выраженных светлых следов на одежде (но я никогда не надеваю её сразу же после применения, а всегда даю средству пару минут чтобы полностью высохнуть), он очень компактный, его удобно брать с собой в путешествия или в зал.

Подводя итоги, я вынуждена согласиться с производителем в том, что пользоваться продуктом, который приносит не только удовольствие от его эффекта, но также удовольствие от осознания того, что ты делаешь для планеты что-то полезное - вдвойне приятно. Продукт с натуральным составом, без очень спорных солей алюминия, без спирта, мягкий, приятный, рабочий, ухаживающий - кажется, у меня нет ни одного аргумента против, главное выбрать подходящий, близкий вам по духу аромат и наслаждаться ощущением, что вносишь свой маленький вклад как в свое здоровье, так и в наше общее счастливое будущее.

ГДЕ КУПИТЬ? Сеть магазинов Подружка.

СКОЛЬКО СТОИТ? 369 руб.