Опубликовано 8 Декабрь, 2019 - 13:40

Я очень симпатизирую компании Ив Роше, зная об их активной позиции в защите окружающей среды: различные экологические проекты компании, высадка деревьев, стремление к экологичным упаковкам, да и сама многолетняя история создания растительной косметики не могут не вызывать уважения.

Честно говоря, ранее я уже покупала пару раз гели для душа этого бренда и не могу сказать, что осталась от них в большом восторге: несмотря на сочные и привлекательные названия аромат у них оказывался вполне заурядным, также как и вполне обычное, ничем не примечательное действие (а я уже давно привыкла к многочисленным средствам для душа, заказанным на IHerb, которые либо совсем не сушат кожу, либо избавляют от любых воспалений на теле как грейпфрутовый гель от Neutrogena, либо просто имеют такой крышесносный аромат, в который просто невозможно не влюбиться).

Гель-гоммаж для Душа «Манго & Кориандр» я случайно заметила на полке в магазине и, естественно, сразу же соблазнилась его названием (любые средства с манго в составе определенно созданы как будто специально для меня). На хороший отшелушивающий эффект геля я даже и не рассчитывала (всё-таки любой гоммаж это немного не про это), а скорее надеялась использовать как обычный гель для душа с приятным бонусом в качестве легкого обновления кожи.

Посмотрим описание этого продукта от производителя:

Мечтаете начать день с тонизирующего ароматного душа и незабываемых эмоций? Тогда Ваш выбор - Гель-Гоммаж для Душа «Манго & Кориандр».

Чтобы зарядить Вас бодростью и позитивными эмоциями, Ученые-Эксперты Марки Ив Роше соединили экстракт Манго, эфирное масло Кориандра и 100% натуральные частички фруктов. Гель-гоммаж бережно очищает и отшелушивает кожу, окутывая ее необыкновенно ароматными нотками экзотического Манго и пряного Кориандра. Ваша кожа становится гладкой и нежной.
Подарите себе заряд энергии и моменты истинного наслаждения!

Продукт представлен в прозрачной пластиковой тубе объемом 200 мл, страна производства средства - Россия, срок годности после начала использования - полгода. У геля приятный приглушенно-оранжевый цвет и средняя по густоте консистенция (он не очень густой, но и не течет как вода, мне по цвету и консистенции напоминает абрикосовое варенье моего детства, вызывая исключительно приятные ассоциации). Производитель заявляет, что средство на 96% состоит из продуктов натурального происхождения, что конечно же не может не радовать и прибавляет продукту сразу несколько очков бонуса.

В состав геля входят мельчайшие отшелушивающие частицы (очень-очень мелкие), которые производитель позиционирует как 100% натуральные частички фруктов, ну а самое-самое главное достоинство этого средства для меня - это конечно же его отличнейший аромат, на сильнейшее воздействие которого на себя я даже и не рассчитывала.

Я не большой знаток кулинарии и специй, поэтому какой именно запах имеет кориандр я к своему стыду не совсем в курсе, но итоговый результат от состава «Манго & Кориандр» проник мне в самое сердце: для меня это не обычный достаточно химический чистый аромат манго, который мы часто встречаем в различных косметических отдушках, а по-настоящему натуральный, сочный, свежий аромат только что порезанного сладчайшего и ароматнейшего фрукта, с красно-зеленой кожурой, которая добавляет к сладкому запаху небольшую нотку зелени и изрядную долю свежести.

Понимаю, что звучит глупо, но теперь каждый раз принимая душ я мысленно возвращаюсь в отпуск, куда-то в жаркую страну и к морю, когда у уличного торговца ты берешь несколько спелых фруктов, разрезаешь их на пляже, по твоим рукам течет сок, а рядом плещется море. Ассоциации это мое все, а тут такой довольно заурядный продукт как гель-гоммаж для душа дважды в день возвращает меня в отпуск, превращает прием душа в целый ритуал и это очень здорово и необычно.

Как и ожидалось, каких-то особенно выраженных отшелушивающих свойств у этого продукта от Ив Роше мною замечено не было, но я при этом абсолютно не расстраиваюсь, поскольку любой гоммаж так и должен работать: очень нежно и деликатно, практически не ощутимо.

Важно заметить, что гель идеально пенится буквально от одной капли, поэтому я его считаю довольно экономичным и умеренным в расходе, несмотря на мое использование его дважды в день. Какого-то радикального действия на кожу он не вызывает (кроме очень легкого отшелушивающего действия, которое имеет накопительный эффект), но надо признать, что он имеет довольно щадящие моющие свойства, кожу не раздражает, не высушивает до шелушений, не отмывает её до скрипа. Я после любого принятия душа не могу обойтись без смягчения и увлажнения кожи, поэтому обязательно использую лосьон или крем для тела для своего личного комфорта, но и мне этот гель-гоммаж от Ив Роше каким-то особенно агрессивным не показался.

Поскольку аромат «Манго & Кориандр» от Ив Роше оказался для меня настолько привлекательным я однозначно буду пробовать и другие продукты этой линейки (в которую, оказывается, входит ещё куча продуктов, лосьоны, кремы, мыло и ещё множество всего). Если остальные продукты обладают таким же притягательным для меня сочным запахом, то кажется я уже надолго обеспечила себя возможностью тестировать всё новые и новые средства и каждый раз при этом попадать к морю, фруктам и радости.

ГДЕ КУПИТЬ? Официальный сайт Ив Роше.

СКОЛЬКО СТОИТ? 269 рублей.