Приветствую.😊
На (возможно) закате этого популярного аромата я решила с ним всё-таки познакомиться - Moschino Cheap and Chic I love love.
Заказывала с сайта Lidermart за 267 рублей. Это было весной прошлого года. На момент написания отзыва цена уже выше - 315 рублей.
Упаковка. У меня миниатюра, которая находится в бумажной коробке. Информация напечатана на ней же. Состав.
Прочее. Кстати, только при написании отзыва увидела надпись "не для продажи". Хм...🤔
Все буквы серебристые, отсвечивают. Сверху коробочки название серии и бренда.
Никаких контролей первого вскрытия нет. Это меня расстраивает в миниатюрах. Абсолютно все, что были мной куплены, идут без защиты. А жаль.
Внутри коробки ещё вставка из гофрированной бумаги.
И наконец-то можно лицезреть миниатюрку воды.
Объём всего лишь 4,9 мл. Но этого достаточно, чтобы распробовать воду. Флакон не повторяет форму полноразмерной версии.
Внизу есть наклейка с кодом. Толку ноль, потому что по найденным калькуляторам он не пробивается.
Материал флакона для меня остался загадкой. Маркировки нигде не указано. И вроде похоже на стекло, но звук издаёт как пластик. Вот и гадай. Можно разве что проверить молотком.
Крышка миниатюры повторяет то, что на полноразмере. Распылителя нет. Из плюсов - через отверстие вода неохотно выливается по каплям. Только при соприкосновении с чем-то.
При распылении аромат может раскрываться чуть иначе, поэтому "i love love" перелила во флакон со спреем.
Вода прозрачная на вид, без оттенка.
Немного об аромате:
Cheap & Chic I Love Love Moschino — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Выпущен в 2004 году.
Парфюмер: Olivier Cresp.
Верхние ноты: Грейпфрут, Апельсин, Лимон и Красная смородина.
Средние ноты: Сахарный тростник, Камыш, Ландыш, Чайная роза и Корица.
Базовые ноты: Мускус, Кедр и Древесные ноты.
Недавно услышала, что Moschino Cheap and Chic I Love Love сняли с производства. Слухи это или нет, не знаю, но в тот момент возникло желание купить полноразмер. Лишь бы было. Совершенно непрактичное желание.
При нанесении из флакона "каплями", аромат для меня оставался загадкой, потому что я чувствовала что-то лёгкое и свежее, но какое-то бесформенное. Когда же перелила во флакон со спреем, стало понятно, почему многим он нравится.
При распылении чувствуется лёгкий свежий аромат цитрусовых. Не конкретных, а как будто их все разом рядом разрезали. И чувствуется эта кисло-сладкая смесь, приятная и в то же время ненавязчивая. На моей коже минут через пять проступают нотки чего-то похожего на абрикос. Хотя в пирамиде его нет. Но больше - ничего.
Никакого раскрытия дальше не происходит. С моей кожи аромат слетает очень быстро - через полчаса. На одежде может час держаться, но это если распылить много. Шлейфа нет никакого, отдушка чувствуется только близко к коже. Даже при взмахе руки мимо носа я почти ничего не чувствую. И не важно, какая погода за бортом - жара-духота, дождь, ветер, да хоть снег.
Быть может мой экземпляр оказался из такой партии, может где-то на складах налили что-то не то, а может просто с моей кожей аромат не "подружился". Но для меня это плоский, скучноватый, свеже-цитрусовый аромат, который не стоит тех денег, которые за него просят. Не вдохновляет, не окрыляет, не повышает настроение.
Однозначно это летний вариант, для прогулок, возможно, для офиса. Аромат для тех, кто не любит выделяться, "душить" окружающих своей парфюмерией.
У меня любви с Moschino Cheap and Chic I Love Love не случилось. Понимаю, за что он нравится, но это не мой вариант.
Отзывы на другие ароматы.
Спасибо за внимание!
Ваша RinnSmith✍