Опубликовано 1 Март, 2023 - 18:30

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня о кислотном умывании от бренда Aravia - Гель очищающий с АНА & ВНА кислотами АНА & ВНА Cleansing Gel.

Средства от Аравии постоянные гости в моем уходе. Много толковых, бюджетных и работающих банок уже найдено, но я всегда люблю пробовать еще и что-то новое.

С кислотными умывалками я ранее была знакома, несколько раз повторяла покупку на iHerb - гель для умывания BWC 3% AHA complex. Тот гель меня устраивал и ценой и эффектом, но, в связи с недоступностью айхерба, я решила прикупить кислотную умывалку от Аравии.

Немного о моей коже и ее нуждах - сейчас кожа нормального типа, без явных высыпаний, поры небольшие, цвет лица не особо ровный. Кислотная умывалка по моей задумке должна была чуть пилинговать, освежать и выравнивать тон кожи.
Средства от Аравии я чаще всего беру напрямую на их сайте, но в этот раз купила в Летуаль. Собирала корзину и решила докинуть.

Полная стоимость - около 400-470₽.
Со скидками и бонусами летуаля у меня вышло - чуть более 200₽. Супер бюджетно на мой взгляд для 150мл.

Упаковка стандартная - пластиковая туба и дозатор.
Дозатор не самый удобный - нужно сильно нажать, невозможно контролировать количество средства.

Консистенция гелевая, желеобразная.

Запах яркий косметический, приятный.

Почти не пенится, особенно если использовать небольшое количество.

Расход получается экономным, одного нажатия достаточно для очищения лица и шеи.

Обещания производителя:

Гель обеспечивает тщательное очищение кожи. Благодаря кислотам (молочная, винная, гликолевая, салициловая), входящим в состав, подготавливает кожу к дальнейшей процедуре и усиливает ее восприимчивость к активным компонентам.
Способствует очищению пор, деликатно отшелушивает омертвевший слой эпидермиса, выравнивая поверхность кожи.

Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Подходит для всех типов кожи.

Рекомендуется применять 1-2 раза в неделю (я так и использовала).

Состав и активные кислоты:

Биоактивный состав: молочная кислота, винная кислота, гликолевая кислота, салициловая кислота.

• Молочная кислота — способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи, усиливает синтез коллагена, увлажняет и освежает кожу. Уменьшает угревые высыпания, сужает поры; обладает осветляющим и отбеливающим действием.
  • Винная кислота — обладает антивозрастным и омолаживающим эффектом, стимулирует регенерация клеток, повышает эластичность кожи, уменьшает глубину морщин.
  • Гликолевая кислота — обеспечивает глубокое очищение кожи. Отшелушивает и тонизирует. Сглаживает следы постакне и рубцы, сужает поры, выравнивает рельеф кожи.
  • Салициловая кислота — отшелушивает ороговевшие клетки, уменьшает поры, предупреждает появление высыпаний, способствует обновлению клеток.

Состав продукта (INCI): Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Disodium Laureth Sulphosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Glycolic acid, Lactic Acid, Tartaric Acid, Salicylic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzyl alcohol (and) Ethylhexylglycerin, Parfum.

Исходя из описания и состава у меня сложилось впечатление, что умывалка довольно агрессивная. И поэтому использовать я стала с осторожностью и раз в неделю/10 дней.
Довольно быстро стало понятно, что агрессивностью и не пахнет, в прочем как и каким-то дельным результатом.

Эффекты:

• хорошо досмывает макияж (после мицелярной воды или гидрофильного масла)
  • если использовать часто или кожа суховата, то высушит еще больше, может подчеркнуть шелушения (хотя на упаковке производитель указывает, что шелушения уменьшаются, а регенерация ускоряется…)

• тон кожи не выравнивает
  • черные точки как носу (хотя у меня их почти нет) никуда не делись
  • немного подлечивает воспаления, прыщ быстрее сходит

На этом все! Хоть производитель и указывает, что гель подойдет для всех типов, но на мой взгляд - сухую кожу высушит еще сильнее, если у вас морщинки от сухости, то гель их подчеркнет. Нормальной/комби/жирной коже подойдет. Но, в сравнении с умывалкой с айхерб, данный экземпляр от Аравии ни о чем.

Очень посредственный эффект, не рекомендую, хотя сам бренд Аравия люблю.

Достоинства
  • Не агрессивно действует на кожу
  • Низкий Ph
  • Приятный ненавязчивый запах
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Абсолютно не очищает кожу
  • Не очищает поры
  • Тугой дозатор
Ester_не рекомендует