Пользуюсь программой давно. Но! с периодичностью раз в год, по несколько дней и все.
Плюсы
1. Иногда работает идеально. То есть устраивает все, а именно:
a. Работает поддержка цветовых профилей. Кому-то этот момент параллелен. Да что браузер - многие "свадебщики" и видео с фото красят без профилирования и калибровки монитора. Что говорить о браузерах. Хотя, настройка поддержки в этой программе немного замысловата, но она есть.
b. Безглючность во всем, в принципе. На одном из компьютеров этот браузер стоит и ни разу не было нареканий.
2. У людей сложился стереотип - либо Chrome, либо Yandex браузер. Что есть огнелис, такой контингент и не знает. Ну, еще IE. В чем плюс этого момента - можно всегда сослаться на качество работы производителя, если какая проблема))) Это как с m$. Собственно, оно так и есть, но все равно удобно)
А теперь о минусах.
1. Программа ведет себя непредсказуемо. То есть - на одном компьютере она может встать с правильной ноги, а на втором - увы. При чем, удаление профиля пользователя программы, переустановка самой программы тут никоим образом не помогут. В чем глючность:
a. Производитель часто меняет функционал. Так, после апдейта мы можем узнать, что лишились какого-либо функционала. Той же поддержки cms/colorsync. А еще через пол года ее снова анонсируют.
b. Теряет пароль входа в свою же учетку (аккаунт гугл). Перечитал множество способов решений. Один из них - отключение входа в учетку гугл и вход на какую-нибудь почту этого же аккаунта. Программа предложит сохранить пароль учетки - сохраняем. Перегружаем браузер, включаем вход в учетку/синхронизацию. какое-то время этот фокус работает. Затем снова по-новой. Это раздражает. Можно и вовсе забить на такую работу и отрубить учетку. Программа будет сохранять пароли отдельно и вдруг - мы имеем те же проблемы и с разными страницами. В сети предлагают костыли в виде отдельных менеджеров паролей - не мое.
c. А вот этот пункт меня и вовсе выбесил. Я работаю на маке. тут есть такая вещь, как time machine. Кто работает, тот знает. Очень удобное средство бэкапа, как системы, так и документов, на отдельный диск. В случае чего можно восстановить все эти данные. В настройках можно указать исключения.
!
А сейчас вылетит птичка! ) После установки эта прога каким-то чудом затесала свои настройки в конфиг Time Machine. Добавила исключения не сохранять что-то из своего профиля. Сделала она это коряво. как итог, Time Machine и вовсе, по указке Google, исключила весь профиль пользователя. Хорошо, доки храню на fbsd/zfs. То бишь, на отдельном компе. Все настройки программ слетели после восстановления. Сюрприз еще тот.
Смотрим на /System/Library/CoreServices/backupd.bundle/Contents/Resources/StdExclusions.plist и видим прекрасную)) картину:
2 "/Users/iron/Library/Application Support/Google/Chrome/Default/Favicons-journal",
"/Users/iron/Library/Application Support",
"/Users/iron/Library/Application Support/Google/Chrome/Default/Local Storage/http_[ссылка].uk_0.localstorage-journal",
То есть, человек должен знать, что ему руками нужно запретить доступ к файлу настроек /System/Library/CoreServices/backupd.bundle/Contents/Resources/StdExclusions.plist всем и вся. Но! почему-то! за всю мою историю работы с маком я не наблюдал подобного свинства со стороны других производителей.
Проблему эту гугловцы тихонько замолчали, да и баг происходит рандомно. как говорится, как ихний питон/перл отработает при парсинге конфига, так и "повезет".
После этого, если люди просят им поставить гугл - ставлю. Я не хочу кому-то что-то доказывать. Но себе никогда не ставлю софт, работа которого зависит от кармы, погоды на марсе и еще тысячи моментов. Как и руки об батарею я не собираюсь выпрямлять. Зато все, что у меня стоит на компьютере, работает исправно.
2. Логика юхабилити/справочной системы. Это отдельная история. И касается это не только этой программы. Иногда нужно попасть в настройки чего-либо, а по логике гугловцев мне нужна справка. При чем, как правило, справка ни о чем.
3. Компания, имеющая много денег. Злоупотребления. На многих форумах других браузеров, если в них что-то не пашет, часто убеждаемся в кознях гугловцев. Сначала - это была просто работа с их сервисами. Скорей всего, они пошли дальше и мы видим вырвиглазное качество работы и в самих браузерах конкурентах. Конечно - это лично мое мнение, но пользуюсь одним браузером еще с его праотца - netscape navigator. Качество у браузера было отменное: вплоть до его дальнего форка, года до 2016го. Зарубили. Нет - сами толком не могут наладить дела у себя. Но нет же - прибьем конкурентов.
Мнение о программе? без слов.