Пробовала данный чай много лет назад с разными вкусами, и сейчас, наконец, вновь его встретила. Конечно, взяла вспомнить тот вкус, но в наличии оказалось лишь три вида такого чая: с чёрной смородиной, малиной и лимоном.
О первом сейчас и пойдёт речь. Упаковка такая же, как и у остальных вкусов чая, у него она фиолетового цвета.
Для кого важен состав и кбжу- прикрепляю:
Состав: сахар, экстракт чёрного чая растворимый порошкообразный, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор (чёрная смородина).
Кбжу на 100 г- 388/0/0/97
Кбжу на порцию (16 г)- 62/0/0/15,5
Вкус очень сладкий и одновременно кислый - и это не из-за какого-то ягодного вкуса, все виды чайных напитков MacTea такие. Аромат ощущается легкий, а во вкусе чувствуется вкус ягоды, но именно чёрную смородину я не распознаю. Если бы не знала вкус напитка, я не догадалась бы с чем он. Одного пакетика хватает не небольшую кружку чая, рекомендуется заливать 170 мл горячей или холодной воды - я так и делаю, поэтому вкус довольно насыщенный.
Из всех вкусов MacTea этот стоит где-то по середине для меня, он и не плохой, но и не самый вкусный.