Всем доброго времени суток! Как оказалось, по части разнообразия творожных десертов с шоколадом, Чудо вполне может посоревноваться с Дольче. Вот и сегодня я пробую десерт не просто со вкусом тирамису, а со вкусом шоколадного тирамису, что, согласитесь, звучит аппетитнее. Не знаете, что такое тирамису? Ответ кроется ниже:
Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Производится на северо-востоке Украины, в городе Харькове. В одном стаканчике 300 г десерта. Исходя из этого, калорийность одной порции равна 325 ккал. Не так уж и много, если сравнивать с другими десертами.
Не знаю, почему этот десерт также относится к Фруктовой коллекции, ведь здесь совершенно нет ни фруктов, ни ягод, даже в виде какого-нибудь несчастного ароматизатора. Загадка какая-то.
До размешивания
После размешивания
Десерт слегка густой и если его периодически не размешивать, начинает плыть. Есть жестковатые комочки теста, размером почти с сантиметр, но их немного. Вкус же получился горько-сладкий, ощущается алкогольный привкус. И, на мой взгляд, они несколько переборщили с ароматизатором рома (натуральным, кстати). Насколько похоже на тирамису - не знаю, не пробовала. Да и готовит их каждый по-своему, так что как узнать, который из них настоящий, а который - нет? Впрочем, лично мне вкус напомнил шоколадное бисквитное пирожное от Roshen, если кто пробовал. Но если в виде пирожного (моего любимого) оно было удачно, то в виде десерта - явно проигрывает.
Рекомендую любителям рома:) Всем остальным - на своё усмотрение.