Обожаю этот чай еще с детства! Он всегда есть в магазинах возле дома и стоит копейки. Я живу в Казахстане и покупаю его буквально за 80 тенге ( это около 15р) за саше. В России заказывала подобный на озоне, но выходило несколько дороже. А еще на озоне очень редко можно найти вкус "Черная смородина", а он мой любимый ❤️
Пакетики выглядят следующий образом
Одного такого пакетика хватает на 1 кружку около 200мл. Но я редко пью его таким образом. Запах у порошка сильно отдает ароматизатором, пахнет прям жестко смородиной, дальше больше чем запах у самой смородины. Но в целом не очень химически.
В составе ничего такого нет, аскорбинка, лимонная кислота, чай и сахар. Такое можно даже детям, похожие напитки часто есть в автоматах с кофе. Особого вреда от него точно не будет, а стоит куда дешевле, чем та же кола или фанта. Заливать нужно просто обычным кипятком, можно разбавить холодной водичкой - все как с обычным чаем. В кружке выглядит очень похоже на чай, но с очень вкусным запахом смородины.
На вкус похоже на смородину, с кислинкой и не приторно сладкий, в отличие от других вкусов этой серии. Можно заливать кипятком и остужать в холодильнике или льдом, получается неплохая аналогия холодного чая. Но лично я пользуюсь им по другому, такой я покупаю в основном в холодное время года, когда нет отопления или возможности погреться. Я просто засыпаю два пакетика в термос и беру с собой куда угодно) Добавить кипятка можно в любом кафе или на работе, можно так же приготовить сразу дома. И сидеть спокойно наслаждаться горячим чайком, не тратясь на кофе в кофейнях. Еще часто беру подобное в дорогу или на съемки на улице, лучше всего пьется где-нибудь на природе на зимнем отдыхе, особенно если вы фанат различных сладеньких напитков - вам точно понравится. Так же он хорошо расходится в воде комнатной температуры, но здесь уже лучше размешивать. Я делала подобный лимонад добавляя листья мяты, со вкусом смородины они сочетаются прекрасно)
Так что такой чаек однозначно рекомендую, состав не сильно химозный, там из сомнительного разве что ароматизаторы, но они есть и более дорогих аналогах и различных лимонадах, а так вы хоть точно уверены в качестве. К тому же взять с собой пару пакетиков однозначно проще и легче чем тащить бутыль. Беру его много лет, ни разу не просыпался, ни рассыпался и подобных казусов не было - упаковка надежная.