Опубликовано 6 Июнь, 2019 - 11:31

Добрый день.

Как говорится кушать хочется всегда и чтобы эта еда появилась необходима посуда для ее приготовления. И сковорода должна быть на каждой кухне. Мне как раз понадобилась новая. К выбору сковородки я подхожу основательно. Конечно и у меня есть дешевые и простые, но пользуюсь я ими редко и готовлю в основном яичницу. А вот чтобы приготовить что-нибудь основательное я люблю брать тяжелые и недешевые. Все таки на качественной сковороде и блюдо получается лучше и пригорает меньше. Зайдя в АШАН я увидела огромный выбор сковородок. Мне хотелось купить не сильно дорогую, но в тоже время качественную. В АШАНе я редко беру посуду, но тут решила рискнуть.

? Место покупки: АШАН

? Цена: 1279 рублей

? Изготовитель: АО "Нева металл посуда", г. Санкт-Петербург.

Я впервые брала сковороду от этой фирмы. Изготавливают ее в Санкт-Петербурге. Взяла я ее по нескольким причинам. Во первых на нее была акция и она шла со скидкой. Ее стоимость меня вполне устроила. А во вторых она тяжелая. Многим этот момент может не понравиться, но вот я обычно стараюсь выбирать сковородку потяжелее. Конечно в меру. У меня есть чугунная, которую я с трудом поднимаю. Но и пользуюсь я ей редко. А вот эта сковородка хоть и тяжелая, но вполне подъемная.

Сковорода Титан имеет гладкую поверхность. Антипригарное покрытие. Сейчас этим покрытием никого не удивишь, но мне оно внешне тоже очень понравилось. Аккуратное, равномерное. Диаметр сковородки 24 см. Не сильно маленькая, но и не большая. Удобная, чтобы приготовить еды в меру. Поверхность у сковородки, где нижняя поверхность переходящая в стенки, слегка закруглена. За счет этого в ней удобно переворачивать продукты.

У самой сковородки высокие стенки. А значит в ней можно не только жарить, но и тушить. Я тушила в ней овощи и у меня ничего не пригорело. А если тушить замороженные овощи и накрыть крышкой, то даже масла не надо. У меня ничего в ней не пригорело.

Оборотная сторона имеет блестящую поверхность. Нужно следить за ней. Со временем на нее немного налипает жир и она уже не так сильно блестит. Но так как поверхность не видно, для меня это не имеет большого значения.

Ручка у сковороды несъемная. Я специально брала такую. Есть такая же, но со съемной ручкой. Но для меня это неважно. В духовку я сковородки обычно не ставлю. У меня есть для этого другая посуда. И даже у съемных сковородок обычно ручки не снимаю. Я их теряю. Хотя наверное поищу и куплю такую же сковородку только со съемной ручкой. У нее подходящий диаметр, как раз для моей духовки. И буду использовать ее именно для этих целей..

Я решила приготовить на ней куриные грудки. Готовлю я обычно с минимальным количеством масла и для меня важно чтобы они не пригорали. И сковородка справилась. За все время приготовления у меня ничего не пригорело. Грудки легко переворачивались лопаткой. Так что я вполне довольна ей.

Вот овощи. Потушились очень быстро и без масла. Они были замороженные. Я просто накрыла крышкой и после того как лед растаял, просто перемешала их. Мешались они даже без масла замечательно. Даже не думали прилипать к сковороде.

Для покупателей есть подробная инструкция по применению. Нужно внимательно с ней ознакомиться. Если ее выполнять, то сковорода прослужит вам дольше. Сковороду можно мыть в посудомоечной машине, но я стараюсь не мыть в посудомойке посуду с антипригарным покрытием. Ведь все таки таблетки и порошки это химия и неизвестно что может произойти. Поэтому я обычно мою вручную. Отмывается поверхность очень легко. Без усилий. Мою только поролоновой губкой и жидким моющим средством. Никаких порошков, щеток для мытья я не применяю. Чтобы не повредить поверхность. Даже если пригорает пища, я ее оттираю губкой. Аккуратно, но с усилием. Все отлично оттирается.

Сковородкой Нева я пользуюсь уже на протяжении нескольких месяцев. И с ней ничего не случилось. Качество блюд приготовленных на ней меня вполне устраивает. Равномерно поджаривает. Нет такого чтобы с левого бока была прожарка больше чем с правого. Покрытие осталось в целости и сохранности. Но я использую для переворачивания пищи только деревянные и силиконовые лопатки. Никаких металлических изделий не применяю. Испытывать поверхность на прочность у меня нет желания.

? Вывод: ?

Сковорода НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА серия Титан к покупке рекомендую. Еда на ней не пригорает даже при минимальном количестве масла. Я просто смазываю поверхность кисточкой и этого мне вполне достаточно. А значит еда приготовленная на этой сковороде будет более полезна. Нагревается быстро. Удобна в эксплуатации. При правильном использовании ничего с ней не случается. У меня она как новая уже на протяжении трех месяцев. Надо будет поискать еще другие виды сковородок от этого производителя.

☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉

Всем спасибо за внимание. Заходите в гости

☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉

Достоинства
  • Безопасное покрытие
  • Большая площадь дна
  • Быстро нагревается
  • Высокие бортики
  • Многослойное покрытие
  • Не выгибается
  • Не горит
  • Тяжелая, ничего не пригорает
  • Универсальная сковорода
Nadya2018рекомендует
06.06.2019
У нас такая же, только ручка съемная.
вам она тоже нравится?
06.06.2019
У нас две сковороды НМП. Хорошее соотношение цена-качество.
Отличная сковорода)
07.06.2019
У нас тоже такая. Я довольна ей как слон. Несколько сковородок, купленных после неё уже пришли в негодность, а этой хоть бы что.