Вообще я не пользуюсь такими дезодорантами, меня еще в юности напугали, что они вызывают проблемы со здоровьем. Верить этому или нет ваш выбор, я почему-то ограничила их использование и предпочтение отдаю шариковым дезодорантам или вообще натуральным.
Но в этом году на нас обрушилась такая экстремальная жарища, что дополнительная защита в душном офисе не помешает точно. Решила купить.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: Дезодорант-антиперспирант Rexona MotionSense Яркий Букет
Объем: 150 мл
Где купить: Золотое Яблоко, Магнит косметик, яндекс-маркет, Ашан
Цена: 139 руб. по акции, без акции в районе 200 руб.
ФОРМАТ
Дезодорант продается так как он есть без какой-либо упаковки, слюды или других защитных мер.
Продолговатая изогнутая форма металлического флакона идеально спроектирована, держать в руке ее максимально удобно.
На обратной стороне флакона вся информация о производителе, составе и мерах предосторожностей при использовании
Крышка у флакона не снимается, пульверизатор работает от кнопки, у которой два положения открытый/закрытый. Для открытия нужно по стрелочке нажать вверх. У меня это получилось с трудом, я боялась сразу отломать эту кнопку.
Поэтому как открыла, больше я флакон не закрываю - итак ничего не утечет. Брать куда-то с собой такой большой объем я не собираюсь, хоть форма флакона этому совсем не мешает - даже в забитую сумку впихнуть получится без проблем.
После открытия кнопки, пользоваться дезодорантом очень удобно. Флакон имеет абсолютно анатомическую форму, его очень удобно держать при распылении
ПРИМЕНЕНИЕ И ОРГАНОЛЕПТИКА
Я применяю дезодорант на чистое тело по утрам. Распылитель у дезодоранта очень тоненький, поэтому распыление очень мелкодисперсное.
Даже не так. Из флакона вырывается просто облако какого-то газа. Нужно удерживать кноаку несколько секунд, чтобы покрыть весь участок кожи.
Дезодорант абсолютно не жидкий, нет ни единой капельки, просто газ.
Поначалу аромат очень классный: нежный цветочный, как утро на солнечной поляне, не иначе как. С ярким букетом действительно не обманули. Красивая отдушка.
Но вот только этот аромат очень быстро улетучивается, оставляя после себя удушливый запах газа, как у дешевого освежителя воздуха. Запах дерет горло, от него чихаешь, мой кот вообще убегает, когда я его распыляю.
Зато я не замечаю никакого ужасного пудрового эффекта, которым обладают многие дезодоранты такого формата. На коже не остается просто ничего, никакого противного слоя, который потом еще скатывается в комочки
Просто сухая кожа и все, без влажного финиша. Не нужно махать руками, чтобы средство впиталось, потому что и впитываться нечему - невесомая дымка. И одежду такой дезик не пачкает абсолютно. Всегда раздражало, когда на майке остаются белые полосы, после того как протащишь ее по телу, надевая. Здесь такой проблемы нет и это просто восторг.
РЕЗУЛЬТАТ
Ну как я уже отметила, в нашем регионе лето задалось очень жаркое, а я на работу хожу каждый день сидеть в душном офисе 8 часов. Ни один из моих прежних любимчиков просто не справлялись с таким вызовом.
Купила Рексону, несмотря на не самый лучший состав продукта:
Isobutane, Aluminum Chlorohydrate, Propane, Cyclopentasiloxane, PPG-14 Butyl Ether, Butane, Parfum, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Caprylic/Capric Triglyceride, Gelatin Crosspolymer, Cellulose Gum, Sodium Benzoate, Aqua, Hydrated Silica, Sodium Starch Octenylsuccinate, Maltodextrin, Hydrolyzed Corn Starch, Silica, BHT, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Стопроцентная химозина. На каждый день круглый год я точно не хочу этим пользоваться, тем более в таких деликатных зонах, где много лимфоузлов.
Зато в жаркие дни без Рексоны никуда.
Наконец-то я могу надевать белые вещи, не боясь к вечеру получить желтые пятна и зловонный душок.
На 24 обещанных часа Рексона конечно же не защищает, но 8 часов вполне себе работает.
Она не до конца блокирует пот, к вечеру подтеки все-таки появляются, но в такую жару простительно. Зато первые несколько часов кожа абсолютно сухая, не липкая, абсолютно комфортные ощущения.
Дезодорант не вызывает раздражения, я наносила его даже после бритья - никаких негативных моментов.
Что мне не нравится в таких дезодорантах, так это финальный запах, к вечеру, когда запах пота соединяется с отдушкой, я получаю ужасно удушающий запах, от которого я постоянно чихаю.
ИТОГ
Конечно я рекомендую Дезодорант-антиперспирант Rexona MotionSense Яркий Букет. Он действительно выручил меня в жару.
+ Хорошо защищает от пота
+ Не оставляет липкого налета на коже
+ Не оставляет следов на одежде как на белой, так и на черной
+ Приятный аромат
Из минусов:
- Абсолютно химозный состав
- Ужасный удушливый запах по мере работы дезодоранта, от которого хочется чихать