Опубликовано 11 Июль, 2017 - 19:09

Для своих полудохлых волос я что только не испробовала и пришла к выводу, что лучше магазинных ниразу ненатуральных масок на мне не работает ничего. Гастрономические маски из содержимого холодоса я не варганю и вообще их полезность вызывает у меня немалые сомнения.

Начитавшись отзывов на любимом айреке о пользе масляных масок я поползла умасливать свою голову. Эффект от них стремился к нулю, если вообще в минус не уходил.

В конце концов я решила не париться и как-то просто нанесла одно из имевшихся у меня масел, заплела косы и легла спать. Утрешний эффект после мытья головы меня не столько порадовал, сколько удивил.

И виновником всего этого было рафинированное МИНДАЛЬНОЕ масло от СпивакЪ.

МОИ ВОЛОСЫ:

Средней длины, очень тонкие, очень жидкие. Отращиваю свой цвет после нещадного убийства волос в домашних условиях краской два года назад. На концах еще присутствует убитость.

Мою голову каждый день.

В симпатичную коробочку нейтрального оттенка из эко- (как мне кажется) картона помещен пузырек аптечного типа, из темно-коричневого стекла.

Сей вариант фасовки является одним из самых разумных - содержимое в той или иной степени оказывается защищенным от разрушительного воздействия солнечных лучей.

Я, в любом случае, храню пузырек в родной коробочке.

Под крышкой расположен эдакий ограничитель, с помощью которого масло можно покапельно (эм?) дозировать.

Это не шибко, признаться, удобно; мне более по душе ампульный формат с пипеткой как здесь.

Запах у масла практически отсутствует, привычным нюху миндалем не пахнет вообще.

Масло средней густоты, как несмывашку его едва ли можно использовать, тем более на таких слабых волосах как у меня.

Цвет прозрачный как горный ручей.

• Состав

Масло миндаля сладкого рафинированное.

Способ получения:

Холодное прессование с последующей рафинацией.

• Обещания

Масло миндальное рафинированное отлично питает и смягчает пересушенную и воспаленную кожу. Регулирует гидролипидный баланс кожи, активизирует процессы регенерации клеток, оказывает очищающее, смягчающее, питающее, легкое отбеливающее и противовоспалительное воздействие. Может применяться при экземе и кожных раздражениях, при лечении ожогов, ссадин, герпеса. Используется в качестве ушных капель при боли в ушах. Является хорошим средством для ухода за волосами, т.к. содержит витамин F, являющийся природным стимулятором роста волос. Прекрасно питает и придает блеск волосам. Не вызывает аллергических реакций, устраняет потницу и дерматиты, подходит для ухода за нежной кожей младенцев.

КОРОЧЕ ОТ ВСЕХ НЕДУГ ЭДАКОЕ НАРОДНОЕ СРЕДСТВО.

• Способы применения:

В чистом виде или в смеси с другими маслами нанести несколько капель масла на чистую сухую кожу и равномерно распределить массирующими движениями. При использовании в качестве маски для волос втереть небольшое количество масла или смеси в кожу головы и нанести на волосы по всей длине, оставить не менее, чем на 1 час, затем смыть с помощью шампуня. Можно добавлять эфирные масла 1-2 капли на 1 ч.л. смеси.

Для ухода за кожей лица у меня имеется целый вагон средств преимущественно южнокорейского производства, которые меня более чем устраивают и чья эффективность ни раз уже была подтверждена.

Например, с такими редкими гостями на моем лице как прыщиками и герпесами я справляюсь за ночь при помощи вот этого поистине чудодейственного средства.

Нанесение масла в чистом виде на лицо - этого я тоже не делаю. Использовать таким образом масло надо действительно уметь, иначе неправильно подобранное по типу кожи может или кожу иссушить, или же дико забить поры.

КАК МАСЛО ИСПОЛЬЗУЮ Я:

Использую исключительно по длине волос, в корни не втираю.

В случае с моими волосами затрагивание корней является весьма бесполезной процедурой: безумной скорости отрастания все равно не возникает, а вот и без того отсутствующий объем исчезает просто бесследно. Плюс существует вероятность забивания маслом пор на голове, а в моем случае это сулит интенсивный волосопад. В настоящее время для кожи головы у меня подобран оптимальный уход, посредством которого волосы почти не выпадают вот вообще. И рисковать количеством своих волос я не считаю нужным.

Делю волосы на 2 и на каждую сторону наношу совсем небольшое количество масла.

Мои волосы ОЧЕНЬ ЖИДКИЕ, посему и дозировка минимальная, на одну сторону едва ли чайная ложка наберется. Наносить масло обильно, чтоб прям стекало с волос не нужно, да и неудобно потом на голове его держать - оно будет норовить затечь в самые внезапные места.

Затем заплетаю две тугие косы (в моем случае косички) и ложусь баиньки.

Держать масло на волосах всю ночь мне удобно, т.к. днем никогда времени на это нет, плюс все же за ночь волосы поболее пропитаются, нежели за час+ днем.

Смывается масло вообще без проблем, мылю голову лишь единожды.

ЭФФЕКТ

Волосы до безумия гладкие и мягкие - и этот эффект чуть ли не на неделю сохраняется.

Они очень увлажненные и рассыпчатые - можно ли ожидать от к-л маски для волос чего-то большего?

Плюс волосы становятся более.. упруже, что ли: те же убитые концы не выглядят такими уж соломенно-ломкими как обычно.

Утяжелять - не утяжеляет, но какого-то дополнительного объема, разумеется, не придает. Так или иначе волосы сосулями не свисают. Я бы даже сказала волосы приобретают некую.. воздушность, как нити шелка.

В общем и целом миндальное масло от СпивакЪ вполне заменило мне магазинную маску, воздействие на волосы было исключительно благостным и после моих неудачных попыток в смеси масел в качестве масок для волос, - эффект от базового моно-масла явился неким провидением я бы даже так сказала.

Ну раз уж на моих волосах продукт столь чудесным образом себя повел, а им обычно ничего помочь не способно - смело маслице могу рекомендовать. Плюс к тому же цена на миндальное масло вполне адекватная (от того же арганового в отличие).

Объем 50 мл.

Место покупки магазин Organic Store

Достоинства
  • Большой спектр возможностей использования
  • Крайне приятная цена
  • Натуральное
  • Ухаживает за волосами
MorganaTheadрекомендует
11.07.2017
Я люблю снимать им макияж) Оно отличное по качеству, это я замечаю, когда покупаю в аптеках литрами масло разных производителей
11.07.2017
По фото узнаю свои волосы))) Убитую часть я в конце концов срезала. А масла не практикую потому что разочаровалась. Совсем не увидела эффекта 😞