Начала искать какую-то нейтральную умывалку, чтобы очищала хорошо, не сушила и не стягивала кожу, могла макияж иногда смыть, если мне лень все это смывать дополнительно. Кажется я нашла средство, которое, может и не идеально, но вполне может быть куплено и не раз.
Гель-пенка для умывания Bioderma Sensibio Mild Cleansing Foaming Gel
Заказывала на WB.
Объемы есть 200 мл и 500 мл. Я побоялась, что средство мне может не подойти и взяла 200 мл. Не жалею. Я 200 мл почти год использую, а 500 мл мне бы на всю жизнь хватило)). Да и не люблю я так долго пользоваться одним и тем же средством, мне надо менять что-то периодически.
Цена - 760 руб. На акциях, распродажах можно купить дешевле.
Так как на это средство максимально положительные отзывы, то ожиданий было много, но боялась разочароваться. Обычно, что сильно хвалят, для моей кожи вечный провал.
Флакон пластиковый. С виду простенький, но выполнен качественно. Сразу был запаян в пленку от производителя, а сверху в пакет от магазина. Больше упаковок не было.
На упаковке есть русифицированная наклейка. Она идеально ровно приклеена, шрифт на ней пропечатан нормально, все читаемо, информации много и она понятная. Вот сразу видно, что производитель заботится о своей продукции)). Просто на многих марках косметики эта наклейка прилеплена на отвали, абы как. Китайцы и то ровнее все клеят.
Состав
В составе щадящие ПАВ, но не скажу, что гель совсем не сушит кожу. Порой бывает, что я после умывания чувствую небольшую стянутость, но тут еще и сухость воздуха играет большую роль.
В остальном состав меня совершенно не пугает. Да, не ЭКО, но мне на этот момент плевать.
После вскрытия нужно израсходовать средство за 6 месяцев. Предыдущий гель 200 мл израсходовала за 8 месяцев, думаю, что и этот гель уйдет за тот же промежуток. Так что я даже рада, что не взяла 500 мл. Два месяца домывать умывалку еще куда ни шло, а вот его год - перебор.
Срок годности на упаковке выбит прозрачным, выпуклым шрифтом и судя по отзывам его не все могут найти сразу, но он есть)). Мой гель в общей сложности еще свеженький)).
Есть типа защита от детей или чтобы в чемодане не открылася - повернул в бок и гель закрыт. Такая защита совсем не надежна, но вот так. Не создан этот гель для путешествий. Придется отливать или оставить дома.
Дозатор выдает довольно много геля, если нажать на него с размаху, поэтому стараюсь не нажимать сильно, а то мне так много на одно умывание не нужно.
Расход средний, если не выдавливать сразу и много. Так как средства хватает минимум на полгода в моем случае, то цена получается смешной на месяц использования чуть больше, чем 100 руб. В большим объемах еще дешевле, но мне столько не одолеть.
Консистенция у геля приятная. Он однородный, прозрачный, легко распределяется по лицу, в меру пенится. Смывается быстро водой и не оставляет пленки на лице. Нет желания смывать гель еще.
Аромата практически нет. Есть какой-то очень легкий, но он почти не уловим. Я бы сказала, что средство без запаха. За этот момент мне средство очень нравится. Я терпеть не могу запаха уходовых средств, а у после пропажи обоняния, а потом появления, но гипертрофированного, запахи ненавижу. Выбираю все, чтобы было без запаха.
Моя кожа жирного типа, но в процессе использования крема эфаклар К стала скорее нормальной даже с признаками сухости. Явных прыщей нет, есть периодические высыпания на подбородке.Зато есть шелушения, которые иногда обостряются, поэтому мне очень важно, чтобы умывалка не сушила кожу дополнительно.
От умывалки Bioderma Sensibio Mild Cleansing Foaming Gel я ждала очищения без сухости, ну и + если будет смывать макияж, его остатки, то цены ей не будет)).
Расскажу, что оправдало мои ожидания, а что нет.
Применение
Использую умывалку чаще всего вечером после снятия макияжа. Иногда бывает так лень, что смываю тушь с глаз этой умывалкой. Да, так нельзя, но я лентяйка.
Утром использую не часто, только если она мне под руку попадется. На утро я добиваю La Roche Posay, все никак его не прикончу.
Эффект от применения
Макияж, как и его остатки гель смывает не полностью. Если плохо удалить тушь с ресниц, то после умывания этим гелем, тушь может остаться под глазами в качестве каких-то разводов. Все по-минимуму, но есть. Так что гель хорош на повседневку, если вы не используете макияж, а если краситесь, то с начала удаляем макияж, а потом уже умывается гелем, смывая остатки очищающих средств. И да, вы не поверите, но не все дополнительно тушь смывают перед умыванием. Дело даже не в лени, я так делаю редко, но делаю, а есть люди, которые такими гелями смывают макияж и они явно будут негодовать)), тем более гель заявлен, как мицеллярный, так что тут странно, что он не полностью удаляет даже остатки туши.
Кожным себиум удаляет хорошо, но с черными точками я не попрощалась до конца. Даже с кремом La Roche Posay, этой умывалкой у меня еще порой бывают черные точки. Видно моя жирная кожа с расширенными порами никак не хочет изменений. Так же иногда и бывают подкожники. Им плевать, когда появляться и как тщательно я удаляла макияж последний месяц, что ела и что пила.
После умывания иногда я чувствую сухость, так что чувствительная кожа, склонная к раздражениям, сухости может не оценить этот гель. Ведь если на жирной коже бывает сухость, то на сухой и подавно.
В геле мне не прям понравился дозатор-помпа. Все таки средства выдается больше, чем мне надо, а отсюда и повышение расхода.
Понравилось, что гель легко распределяется по коже, в меру пенится и легко смывается. Гель не оставляет пленки на коже, но тоник после умывалки я использую всегда.
Нравится, что нет запаха +++
Не нравится, что очищение не на 100%. Я не часто позволяю себе не смыть тушь, но сам факт того, что остатки косметики не удаляет, как-то не радует. Ведь она может и загрязнения не все удалить тогда.
Не щиплет глаза. Совсем.
Одобрен дерматологами, но тут не точно)).
Радует, что состав довольно хороший и в нем нет агрессивных ингредиентов, которые могут навредить коже лица.
Я бы не рекомендовала для обладательниц сухой кожи или кожи склонной к раздражениям. Все-таки щадящей не назову. Сужу по себе, может будет и иначе.
Мне гель понравился. Минусы, которые я обнаружила, я могу легко устранить, поэтому с этим средством у нас комфортное соседство. Возможно, куплю еще раз, но это не точно. Перемен требуют наши сердца)).
В целом, он не плохой. Я понимаю, почему так много положительных отзывов, но так же понимаю и отрицательные отзывы. Не попробуешь - не узнаешь.