Приветствую дорогой читатель!
О данном геле для умывания я узнала ещё год назад от популярного ютуб-косметолога Амины Пирмановой. Она заявляет, что это практически чудо средство и находка для проблемной кожи, так как у состава средства правильный pH 5,5.
Всего представлено 2 объёма 200 мл и 500 мл, я выбрала второй, так как не сомневалась в выборе, да и цена я считаю адекватная - 950 рублей.
Однако год назад я всё же решила сэкономить и купила другую умывалку от Levrana на флакончике которого крупно было написано "pH 5,5", стоимостью всего в 200 рублей (хотя косметолог Амина предостерегала от покупки такой аля-натуральной косметики).
Почти год я промучилась пользуюсь Левраной, которая беспощадно сушила кожу, после умывания было жуткое чувство стянутости. Однако я верила обещаниям производителя и просто поверила в то, что у меня сама по себе сухая кожа.
И тут я как-то делала заказ косметики и решила - почему бы не заказать ту самую умывалку Bioderma Sensibio Mild Cleansing Foaming Gel? Долго я не решалась, ведь как обычно начиталась плохих отзывов. Многие пишут - "ужасно сушит кожу". Нет, это вы ещё Леврану не пробовали.
Эффект:Когда я умылась Биодермой, я подумала - ничего себе! Моментально гладкая, увлажненная кожа! Ни о какой сухости, стянутости и речи быть не может. Я весь вечер трогала свою кожу, она буд-то помолодела. Помыла второй день с мыслями - ну может вот сейчас появится стянутость кожи? А нет, опять супер эффект и кожа приятная на ощупь!
Один большой недостаток:Кожа после применения геля становиться жирной, в буквальном смысле. Теперь у меня не держится обычный карандаш на бровях, только водостойкий. Лоб какой-то очень жирный, блестит. Но я так устала от сухости, что мне нравится этот эффект. Мол пусть лучше кожа будет жирной, чем сухой...
Но сам недостаток, а вернее сомнение заключается в следующем. Есть такое свойство, что когда наша кожа пересушена - активизируется процесс салоотделения - кожа блестит и липкая. У меня такое происходит например после нанесения гиалуровной кислоты (уже доказали что она наоборот сушит кожу, а когда кожа высушена - она сразу становиться жирная). Так вот теперь у меня появились сомнения, вдруг эффект жирной кожи после применения Биодермы - следствие её пересушенности (ведь отзывы гласят что это средство ну очень сушит).
Главное достоинство:
Средство не вызывает аллергии. Для меня это очень серьезный пункт, ведь я не могу пользоваться такими брендами как Nivea и Vichy для лица, у меня после них отеки на утро, хотя Виши той же ценовой категории, что и Биодерма.
В общем не знаю, но средство в целом отличное и так же хорошо смывает все загрязнения. Буду рекомендовать его всем.