Опубликовано 14 Март, 2025 - 17:55

полгода или более

Я - крашеная блондинка и этим сказано практически всё. Волосы относятся к типу повреждённые, пористые, тонкие, окрашенные, сухие и т.д.

Моё каждое окрашивание - это

1) осветление корней пудрой;

2) тонирование всей длины.

Моё каждое мытьё головы:

1) шампунь

2) бальзам или маска

3) несмываемые средства

Мои требования к шампуню:

1) качественно очищать волосы

2) делать это в щадящем режиме, а не как стиральный порошок))

То есть всё предельно просто. Я прекрасно понимаю, что все плюшки типа питания, увлажнения, восстановления и прочего - это работа маски или бальзама. От шампуня требуется вымывать грязь и остатки уходовых средств, но не с агрессивностью Доместоса))

Шампуни Estima у нас появились несколько лет назад. Это уже второй мой шампунь этой фирмы. В качестве спойлера скажу, что мне понравилась работа шампуня и в паре с таким же бальзамом и в комплексе с другими масками и бальзамами, т.к. первый шампунь Эстима я купила без бальзама, у меня на тот момент была маска другой фирмы.

На следующий раз купила уже пару.

Цена порядка 5$

Объем 500 мл

Дозатор с нажатием, самый удобный.

Шампунь матово-белый, достаточно плотной консистенции как для шампуня. Это для меня большой плюс. Может покажется, что я выдумываю, но за годы я увидела закономерность: прозрачные шампуни либо плохо очищают, либо делают из волос унылую тряпку, а вот такие плотно-матовые лучше подходят для волос моего типа.

Шампунем я довольна:

• при первом намыливании он пенится плохо, я обычно намыливаю волосы и оставляю шампунь на пару минут. Плохое пенообразование при первом нанесении говорит о том, что моющая основа щадящая, неагрессивная.
  • при втором намыливании пена образуется уже хорошо, ее много, всё промывается;
  • волосы промыты дочиста;
  • волосы не похожи на жесткую стиранную мочалку.

Следующим этапом идёт либо "свой" бальзам либо маска. Моя мастер по окрашиванию называет меня смелой и целеустремлённой за то, что я полна решимости не сломаться и всё-таки срастить шапку, дорастить её до одной длины, то и дело обновляя каре. И такие вот средства, которые в комплексе делают волосы крепкими, хорошо помогают в этом нелегком деле.

Lady Marmaladeрекомендует