Опубликовано 1 Март, 2025 - 23:32

Посмотрел продолжение легендарного фильма «Достать ножи». Сразу скажу, что в целом я остался доволен, однако некоторые моменты меня несколько смутили.
Детективная составляющая была выполнена на высшем уровне. Неожиданные повороты, шокирующая концовка и харизматичный детектив в исполнении Даниэля Крейга. Вообщем сюжет как по мне не уступает оригиналу. Но при этом многие отмечают отсутсвие интриги. Сюжет то есть, но он не заставляет зрителя переживать, нервничать и ждать развязки. Также были проблемы с комедийными элементами. В первой части они были куда более оправданны, здесь же, шутки кажутся просто неуместными и плоскими. Актёрский состав также местами меня разочаровал. Появление культовых актёров, таких как Эдвард Нортон и Батиста, конечно понятны с точки зрения пиара, но неоправданны с точки зрения качества. Такое чувство что играть актёров заставляют и не чувствуется реалистичность происходящего. Из плюсов хочется отметить прекрасные виды. Каждый кадр радует глаз, из-за чего смотреть фильм значительно интереснее, а также игру Даниэля Крейга. Один из немногих играющих персонажей в фильме. И отдельно хочется отметить Нортона, который хоть и не обрадовал меня актёрской игрой, зато сам персонаж очень продуманный и грамотно раскрывается в фильме.
Вообщем «Достать ножи: стеклянная луковица» - достойное продолжение кинофраншизы, радующая детективной составляющей, но разочаровывает в остальных аспектах. Фильм получился неоднозначным, но для любителей жанра просмотр этого фильма лишним не будет.

Достоинства
  • Бенуа Бланк
  • Запутанный сюжет
  • Красивые виды
Недостатки
  • Нет интриги
  • Плохая актерская игра большинства
ParrotFilmsрекомендует